Durante la stagione estiva mi diletto sempre nella preparazione di numerosi dolci freschi, proprio come nel caso del gelato fatto in casa senza gelatiera: una ricetta che ti lascerà senza parole e darà una svolta alla tua estate.
Con l’arrivo del caldo, adoro dedicarmi alla preparazione di dolci freschi, di quelli da gustare al cucchiaio direttamente dal bicchiere, perfetti per rinfrescarsi con gusto.

Un esempio perfetto di ciò di cui sto parlando è proprio la ricetta del gelato senza gelatiera, che permette di ottenere un dessert delizioso in poche mosse, senza bisogno di acquistare un elettrodomestico specifico. E questa volta, lo prepareremo in una gustosa variante alle ciliegie, la mia preferita e la più facile da realizzare in poche e semplici mosse… soprattutto senza l’impiego della gelatiera.
Gelato sì, ma senza gelatiera: la ricetta perfetta per l’estate
Ebbene sì, come accennato poco fa, quando si parla di dolci estivi è davvero impossibile non pensare al gelato. Un buon bicchiere di gelato alla frutta è perfetto come dessert rinfrescante dopo pranzo o cena, oppure come merenda golosa alla quale sarà difficile resistere. Ecco gli ingredienti necessari:
- 400 g di panna liquida per dolci,
- 200 g di ciliegie fresche,
- 100 g di marmellata di ciliegie,
- 100 g di zucchero.

Ecco come preparare il gelato perfetto
Cominciamo subito la preparazione prendendo una ciotola capiente. Versiamo al suo interno la panna e lo zucchero, poi montiamo tutto con uno sbattitore elettrico finché non otterremo un composto spumoso e raddoppiato di volume. A questo punto, mettiamo in frigorifero per circa mezz’ora. Nel frattempo, laviamo e snoccioliamo le ciliegie, tagliandole a metà. Prendiamone 100 grammi e mescoliamole con i 100 grammi di marmellata di ciliegie. Le restanti 100 g le teniamo da parte per il passaggio finale.
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Riprendiamo la panna dal frigorifero e, con l’aiuto di una spatola, incorporiamo delicatamente il composto di ciliegie e marmellata. Aggiungiamo poi altri 50 g delle ciliegie fresche rimaste e mescoliamo bene. Trasferiamo il tutto in una ciotola adatta al congelatore, livellando la superficie. Guarniamo con i restanti 50 g di ciliegie fresche, poi copriamo e mettiamo il composto in freezer per almeno quattro ore, meglio ancora, per tutta la notte.
Ed ecco pronto il tuo gelato alle ciliegie senza gelatiera, perfetto per essere gustato… o fotografato e postato subito sui social!
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