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Dolci

Gelato allo yogurt | La voglia e le bontà d’estate si avvicinano

Vogliamo preparare, per questo pomeriggio, un gelato fresco e dissetante? Siete nel posto giusto. Pronto in poco tempo e semplice da fare, con ingredienti che abbiamo, sicuramente, già in casa. Prepariamo insieme il gelato allo yogurt.

Gelato allo yogurt FOTO ricettasprint

Veloce, facile, adatto per esser gustato da solo o anche come farcitura per una brioche o per una torta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Gelato in busta 10 minuti | La ricetta di Sara Brancaccio, pratica e veloce

leggi anche: Gelato al cocco fatto in casa | Ricetta golosa e facile senza gelatiera

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Farina di semi di carrube 5 g
  • Yogurt 500 ml
  • Zucchero 120 g
  • Glucosio 10 g
  • Latte intero 125 ml
  • Panna fresca liquida 125 ml

Gelato allo yogurt: procedimento

Iniziamo con il versare la panna in una pentola insieme al latte. A questi uniamo, poi, il glucosio, lo zucchero e la farina di carrube. Mescoliamo  per iniziare a far sciogliere tutti gli ingredienti.

Portiamo, poi, il mix ottenuto a 80° e, quando si è raggiunta la temperatura, portiamo la pentola subito a bagnomaria in acqua fredda per abbattere la temperatura. Aggiungiamo all’acqua anche del ghiaccio.

Copriamo, poi, la pentola con un coperchio, mettiamo in frigo e lasciamo lì per 2 ore.

Trascorso il tempo, quando il mix sarà ben freddo, uniamolo allo yogurt freddo e mescoliamo per far amalgamare gli ingredienti. Trasferiamo poi il composto ottenuto nella gelatiera e lasciamo lavorare per 30 minuti.

Gelato allo yogurt FOTO ricettasprint

Leggi anche: Cono gelato | La ricetta Bimby facile e soprattutto veloce

leggi anche: Gelato fritto | La golosità fatta da Benedetta Parodi

Quando il gelato sarà bello cremoso, versiamolo in un contenitore e mettiamolo in freezer per 4 ore.

Poi possiamo servirlo.

Consigli: per arricchire e rendere goloso un gelato basta semplicemente un pò di fantasia. Possiamo aggiungerci lo sciroppo al cioccolato o alla frutta; possiamo aggiungerci della frutta fresca a pezzetti…insomma! Come più vi piace!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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