Gelo+alla+cannella+%7C+Il+goloso+dolce+tradizionale+siciliano
ricettasprint
/gelo-cannella-dolci/amp/
Dolci

Gelo alla cannella | Il goloso dolce tradizionale siciliano

Una ricetta tipica che ci viene dalla tradizione siciliana. Prepariamo insieme il gelo alla cannella.

Gelo alla cannella FOTO ricettasprint

Goloso, buono ma soprattutto semplice da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Gelo arancia siciliano | Un dolcissimo e goloso fine pasto

Leggi anche: Gelo di mandorle un dessert al cucchiaio cremoso, fresco e profumato

Ingredienti

  • 40 g Cannella in stecche
  • 170 g Zucchero
  • Acqua minerale 1 l
  • 90 g Amido di mais

Gelo alla cannella: procedimento

Iniziamo con il versare l’acqua in un contenitore e aggiungiamo all’interno le stecche di cannella.  Copriamo il contenitore con la pellicola e lasciamo in infusione in frigo almeno per una notte.

Gelo alla cannella FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, portiamo l’acqua con le stecche di cannella ad ebollizione, raggiunta la temperatura, spegniamo e facciamo raffreddare.

Con l’aiuto di un colino, filtriamo il tutto e pesiamo ciò che ne abbiamo ricavato. Siccome dobbiamo sempre raggiungere il peso di 1 litro, aggiungeremo alla cannella tanta acqua fino al raggiungimento del peso desiderato.

Successivamente, versiamo all’interno di una pentola lo zucchero insieme all’amido di mais e mescoliamo. Aggiungiamo un po’ della nostra acqua alla cannella e mescoliamo fino ad ottenere una pastella. Aggiungiamo l’acqua a poco a poco fino ad ottenere un composto fluido. Mescoliamo sempre perché non si formino grumi.

Gelo alla cannella FOTO ricettasprint

Mettiamo, poi, la pentola sul fuoco e cuociamo il nostro composto. Mescoliamo sempre finchè il gelo non si addensa. Ci vogliono 15 minuti. Il gelo sarà pronto quando inizierà ad assumere un color caramello.

Leggi anche: Gelatina di mele cotogne | Gustosa e veramente dolce

Leggi anche: Gelatina di arance fatta in casa l Sfiziosa con i pezzetti di frutta sottili

Prendiamo degli stampini, bagniamoli e versiamo il gelo al loro interno. Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente, prima di riporli in frigo coperti dalla pellicola. Devono riposare almeno 8 ore.

Successivamente, trascorso il tempo, sformiamoli delicatamente e gustiamoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Soffice, umida e profumata: la torta alle mandorle di una volta non teme rivali

La torta alle mandorle è soffice, umida e profumata, la preparo proprio come la mia…

15 minuti ago
  • Dolci

La ciambella della nonna è il dolce che piace sempre a tutti, ma io nel mezzo metto anche il cioccolato

Durante la stagione invernale, mi ritrovo spesso a preparare la ciambella della nonna, un dolce…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se vuoi fare delle polpette fritte perfette che restano morbide segui la ricetta tradizionale della nonna

Le polpette fritte della nonna restano intatte, sono morbide dentro e croccanti fuori, la ricetta…

2 ore ago
  • News

Pancia gonfia dopo aver mangiato? Ti basta un bicchiere di questa per tornare subito in forma

In prossimità delle festività natalizie, dobbiamo tenere conto anche di eventuali fastidi legati al dopo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Tranci di salmone alla siciliana, finalmente ho trovato la ricetta che piace a tutti

Il salmone è un grande classico sulla nostra tavola, ma deve essere sfruttato non solo…

4 ore ago
  • Dolci

Tartufini di Natale irresistibile, la ricetta per questi dolcetti li ho rubati al mio pasticcere

Durante il periodo natalizio mi diverto sempre a preparare una lunga serie di dolci, come…

5 ore ago