Un dolce goloso e tipico della tradizione. Facile e semplice da preparare. Cuciniamo insieme la gelatina di mele cotogne.

gelatina mele cotogne FOTO ricettasprint
Gelatina di mele cotogne FOTO ricettasprint

Golosa, invitante…semplicemente buona. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Ingredienti

  • 1 dl di succo di limone
  • 1,850 lt acqua
  • Zucchero
  • 1 kg mele cotogne

Gelatina di mele cotogne: procedimento

Iniziamo proprio dalle mele. Laviamole, togliamo la peluria e tagliamole in pezzi grossi, eliminando la parte del baco. Lasciamole però semi e buccia.

Gelatina di mele cotogne FOTO ricettasprint
Gelatina di mele cotogne FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo l’acqua in una pentola capiente, insieme alle mele e portiamo il tutto a bollore. Mentre la pentola bolle, prepariamoci uno scolapasta con all’interno un canovaccio.

Dopo 90 minuti, le mele saranno cotte. Scoliamole nello scolapasta così preparato e lasciamole lì per circa 12 ore.

Quando tutte le mele saranno pronte, trascorso il tempo, mettiamo il ricavato in un recipiente e prepariamo 1 kg di zucchero per ogni litro di succo ottenuto.

Gelatina di mele cotogne FOTO ricettasprint
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Prepariamo i vasetti che conterranno la nostra gelatina, mettendoli in forno senza coperchio a 100° . Mettiamo poi il succo nel pentolone (e il relativo quantitativo di zucchero) e portiamolo di nuovo a bollore. Mescoliamo fino a quando lo zucchero non si è totalmente sciolto.

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Quando sarà sciolto, spegniamo la fiamma e aspettiamo che smetta di bollire. Riprendiamo i vasetti sterilizzati e versiamo la gelatina ancora calda al loro interno. Chiudiamo con i rispettivi coperchi.

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