Gelo+alla+cannella+%7C+Il+goloso+dolce+tradizionale+siciliano
ricettasprint
/gelo-cannella-dolci/amp/
Dolci

Gelo alla cannella | Il goloso dolce tradizionale siciliano

Una ricetta tipica che ci viene dalla tradizione siciliana. Prepariamo insieme il gelo alla cannella.

Gelo alla cannella FOTO ricettasprint

Goloso, buono ma soprattutto semplice da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Gelo arancia siciliano | Un dolcissimo e goloso fine pasto

Leggi anche: Gelo di mandorle un dessert al cucchiaio cremoso, fresco e profumato

Ingredienti

  • 40 g Cannella in stecche
  • 170 g Zucchero
  • Acqua minerale 1 l
  • 90 g Amido di mais

Gelo alla cannella: procedimento

Iniziamo con il versare l’acqua in un contenitore e aggiungiamo all’interno le stecche di cannella.  Copriamo il contenitore con la pellicola e lasciamo in infusione in frigo almeno per una notte.

Gelo alla cannella FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, portiamo l’acqua con le stecche di cannella ad ebollizione, raggiunta la temperatura, spegniamo e facciamo raffreddare.

Con l’aiuto di un colino, filtriamo il tutto e pesiamo ciò che ne abbiamo ricavato. Siccome dobbiamo sempre raggiungere il peso di 1 litro, aggiungeremo alla cannella tanta acqua fino al raggiungimento del peso desiderato.

Successivamente, versiamo all’interno di una pentola lo zucchero insieme all’amido di mais e mescoliamo. Aggiungiamo un po’ della nostra acqua alla cannella e mescoliamo fino ad ottenere una pastella. Aggiungiamo l’acqua a poco a poco fino ad ottenere un composto fluido. Mescoliamo sempre perché non si formino grumi.

Gelo alla cannella FOTO ricettasprint

Mettiamo, poi, la pentola sul fuoco e cuociamo il nostro composto. Mescoliamo sempre finchè il gelo non si addensa. Ci vogliono 15 minuti. Il gelo sarà pronto quando inizierà ad assumere un color caramello.

Leggi anche: Gelatina di mele cotogne | Gustosa e veramente dolce

Leggi anche: Gelatina di arance fatta in casa l Sfiziosa con i pezzetti di frutta sottili

Prendiamo degli stampini, bagniamoli e versiamo il gelo al loro interno. Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente, prima di riporli in frigo coperti dalla pellicola. Devono riposare almeno 8 ore.

Successivamente, trascorso il tempo, sformiamoli delicatamente e gustiamoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

7 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

8 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

8 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

9 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

9 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

10 ore ago