Gennaro+Esposito+attenzione+al+%26%238220%3Bmappazzone%26%238221%3B+%7C+Lo+chef+avverte+il+web
ricettasprint
/gennaro-esposito-attenzione-mappazzone-chef-web/amp/
News

Gennaro Esposito attenzione al “mappazzone” | Lo chef avverte il web

Gennaro Esposito attenzione mappazzone – RicettaSprint

In cucina bisogna prestare sempre attenzione alla ricetta e alle modalità di cottura come lo stesso Gennaro Esposito ricorda nella sua pagina Instagram. L’avvertimento dello chef è molto semplice ed efficace: attenzione al ‘mappazone’. Ecco di cosa si tratta.

LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito la dichiarazione che non ti aspetti | “Un’altra stagione…”

Negli ani di carriera Gennaro Esposito ha sempre riscosso un grandissimo successo sui social grazie al tipo di comunicazione che lo chef ha messo in atto per i propri sostenitori che seguono con passione anche i consigli che questo pubblica sui social. Non a caso, a riscuotere un grande successo nei giorni scorsi a riscuotere un notevole successo è stato il post dedicato alla ricetta degli spaghetti al pomodoro dove nulla, ma proprio nulla, deve essere lasciato al caso.

Nel post condiviso da Gennaro Esposito, infatti, è possibile leggere le seguenti parole scritte dallo chef: “Questo è un piatto che va raccontato, descritto e studiato nei minimi particolari, perché non è solo una semplice pietanza, ma pura arte: un equilibrio perfetto di sapori che si ottiene partendo già dalla scelta dei singoli ingredienti, dal pomodoro fino alla qualità della pasta”.

Gennaro Esposito attenzione mappazzone – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito l’irresistibile vassoietto di dolci | “Non poteva mancare”

Gennaro Esposito attenzione al “mappazzone” | I nuovi suggerimento dello chef

Gennaro Esposito, dunque, nel post condiviso nella sua pagina Instagram si sofferma sullo spiegare come lo spaghetto, che lui definisce il re della pasta, deve essere di un’ottima qualità e non solo.

Lo chef, infatti, sui social circa la sua pasta al pomodoro continua scrivendo: “Gli spaghetti devono tenere la cottura, devono essere saporiti e profumati, ma soprattutto non devono rilasciare un’eccessiva quantità di amido. Questo rovina il piatto, che perde di freschezza ed eleganza, finendo per diventare un ‘mappazzone’, come direbbe un mio carissimo amico. E poi, il tempo e le modalità di cottura sono fondamentali: per me, un deciso no alla pasta risottata!”. Gennaro Esposito nel post in questione conclude scrivendo: “Io la amo al dente, saltata pochi secondi in padella o mantecata in una zuppiera, come si faceva una volta e come si fa tutt’ora in casa. Giusto qualche secondo di riposo, la pasta si reidrata con il sugo del pomodoro fresco, e tutto si trasforma in un’armonia perfetta”.

LEGGI ANCHE -> Cannavacciuolo reunion in cucina | Spunta la foto con Gennaro Esposito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Fibermaxxing, la nuova moda alimentare dei social che stavolta non è cos’ assurda

Il fibermaxxing rappresenta l'ultimo trend in ordine di tempo che sta spopolando su Tiktok in…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Non friggo nulla, le cuocio al forno e vengono buonissime: queste polpette di melanzane sono leggere, saporite e irresistibili

Polpette di melanzane al forno: leggere, saporite e irresistibili, stavolta non friggo nulla, le cuocio…

1 ora ago
  • Dolci

Questo lo puoi mangiare anche tutti i giorni a colazione, ha davvero meno di 80 kcal e la dieta non ne risente

Questo dolce ha reso la mia colazione un appuntamento con il buon gusto, il tutto…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi risolve sempre tutto la pasta sfoglia, ci metto dentro 3 ingredienti e la cena è servita, geniale no?

La torta sfogliata con spinaci e ricotta mi salva la cena, piace a tutti fanno…

2 ore ago
  • Dolci

In 15 minuti ti faccio preparare un dessert per un dopo cena da sballo, penseranno che li hai comprati, buoni e belli da vedere

Lo sai che puoi preparare in soli 15 minuti le tortine al cocco e frutta…

3 ore ago
  • News

Tragico lutto, noto chef morto mentre cucinava, niente da fare per lui pubblico in lacrime

Una notizia davvero terribile dell’ultima ora, un lutto che ha sconvolto l’intera comunità e lasciato…

4 ore ago