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Gennaro Esposito parmigiana di pesce bandiera | La nuova ricetta stellare

Gennaro Esposito parmigiana – RicettaSprint

Nel mirino dell’attenzione mediatica troviamo la pubblicazione di una nuova ricetta stellare realizzata da Gennaro Esposito, una parmigiana di pesce bandiera che per lo chef rappresenta un vero e proprio asso nella manica.

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Gennaro Esposito, dunque, nella sua pagina Instagram ha deciso di rompere il silenzio circa la ricetta di un piatto che gli sta molto a cuore e che rappresenta una vera e propria ricerca tra tradizioni e sapori.

Non a caso, sui social lo che scrive: “La parmigiana di pesce bandiera, per me, rappresenta una sorta di nuova tradizione perché è un piatto nato da un attento studio dei suoi sapori ma capace di entrare nelle cucine e di essere presente sulle tavole di tutti”. Sul piatto in questione, inoltre, lo chef continua scrivendo: “Parla un linguaggio semplice, schietto e Mediterraneo ed è proprio questo il fascino del suo ingrediente principale. Tanti anni fa, il pesce spatola (è questo il suo nome reale) non veniva considerato un pesce di valore”.

Gennaro Esposito parmigiana – RicettaSprint

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Gennaro Esposito la parmigiana di pesce bandiera | La storia del piatto

La parmigiana di pesce bandiera, dunque, nasce dopo un viaggio che lo chef Esposito aveva fatto al Granatello a Portici, in occasione del quale aveva notato che i pescatori gettavano questo tipo di pesce in mare… successivamente, nel suo post su Instagram scrive: “Decisi così di portarlo al ristorante e di giocare con i suoi sapori creando una ricetta che, oltre a valorizzarlo, ha dato una grossa mano al processo di sostenibilità tanto caro a tutti noi. La parmigiana di pesce bandiera nasce così: con un panno abrasivo tolgo la patina argentata che avvolge le carni, lo sfiletto e lo decoro con melanzane saltate con origano”.

Circa la realizzazione del piatto in questione, invece, Gennaro Esposito ha poi concluso dicendo: “Aggiungo il fior di latte al centro e una spolverata di farina. Il pesce viene indorato e fritto prima da un lato e poi dall’altro, senza essere immerso nell’olio”.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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