Nel mirino dell’attenzione mediatica troviamo la pubblicazione di una nuova ricetta stellare realizzata da Gennaro Esposito, una parmigiana di pesce bandiera che per lo chef rappresenta un vero e proprio asso nella manica.
LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito all’Università | Il nuovo step per lo chef
Gennaro Esposito, dunque, nella sua pagina Instagram ha deciso di rompere il silenzio circa la ricetta di un piatto che gli sta molto a cuore e che rappresenta una vera e propria ricerca tra tradizioni e sapori.
Non a caso, sui social lo che scrive: “La parmigiana di pesce bandiera, per me, rappresenta una sorta di nuova tradizione perché è un piatto nato da un attento studio dei suoi sapori ma capace di entrare nelle cucine e di essere presente sulle tavole di tutti”. Sul piatto in questione, inoltre, lo chef continua scrivendo: “Parla un linguaggio semplice, schietto e Mediterraneo ed è proprio questo il fascino del suo ingrediente principale. Tanti anni fa, il pesce spatola (è questo il suo nome reale) non veniva considerato un pesce di valore”.
LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito atterra a Striscia la Notizia | “Io vi porto il conto”
La parmigiana di pesce bandiera, dunque, nasce dopo un viaggio che lo chef Esposito aveva fatto al Granatello a Portici, in occasione del quale aveva notato che i pescatori gettavano questo tipo di pesce in mare… successivamente, nel suo post su Instagram scrive: “Decisi così di portarlo al ristorante e di giocare con i suoi sapori creando una ricetta che, oltre a valorizzarlo, ha dato una grossa mano al processo di sostenibilità tanto caro a tutti noi. La parmigiana di pesce bandiera nasce così: con un panno abrasivo tolgo la patina argentata che avvolge le carni, lo sfiletto e lo decoro con melanzane saltate con origano”.
Circa la realizzazione del piatto in questione, invece, Gennaro Esposito ha poi concluso dicendo: “Aggiungo il fior di latte al centro e una spolverata di farina. Il pesce viene indorato e fritto prima da un lato e poi dall’altro, senza essere immerso nell’olio”.
LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito profondo messaggio sui social : “Così come lei…”
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…