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Gennaro Esposito la ricetta del cuore | L’effetto magico del cioccolato

Gennaro Esposito la ricetta del cuore – RicettaSprint

La cucina di Gennaro Esposito è costellata da piatti special e che gli hanno permesso di conquistare la Stella Michelin, ma vi siete mai chiesti qual è la ricetta del cuore dello chef? A rivelarlo ci ha pensato proprio lui nella sua pagina Instagram.

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Osservando molto attentamente i post condivisi da Gennaro Esposito nella sua pagina Instagram e leggendo i commenti scritti dallo chef, è possibile notare come la sua cucina per buona parte sia caratterizzata da piatti che hanno reso la sua infanzia strabiliante e che gli hanno permesso poi di appassionarsi al mondo del cibo e il settore della ristorazione.

La conferma di quanto detto, non a caso, arriva dal post dallo chef in queste ore nella sua pagina Instagram dove il protagonista indiscusso è proprio un dolce perfetto da servire durante un’occasione speciale, proprio come lo stesso sottolinea nella sua pagina social.

Gennaro Esposito la ricetta del cuore – RicettaSprint

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Gennaro Esposito la ricetta del cuore | “Cioccolato, caramello e caffè…”

Nel post in questione Gennaro Esposito fa riferimento ai dolci fatti in casa con ingredienti semplici, realizzati in pochissimo tempo e con ciò che da sempre è possibile trovare nelle nostre dispense. Un dolce che lo chef descrive così: “Cioccolato, caramello e caffè erano tra questi. Anche @michele.cannavacciuolo.7, Pastry Chef di @torredelsaracino , racconta che la sua mamma preparava sempre un dolce a base di biscotti bagnati nel caffè, crema con pezzi di cioccolato, zucchero caramellato e granita fatta con caffè avanzato dalla bagna per decorare”.

Lo chef Gennaro Esposito conclude così la descrizione del dolce presentato appunto sui social: “È da qui che è nato il Semifreddo al caramello con cremoso al cioccolato, sambuco e caffè: il risultato di una reinterpretazione dei tradizionali sapori che ci accomunano. Il meticoloso abbinamento di gusti e consistenze e il suo aspetto scenografico lo rendono un raffinato ed elegante fine pasto. Non vi resta che provarlo per assaporare un po’ di passato e costruire nuovi ricordi”.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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