Ghiaccioli+arancia+menta+e+lime+%7C+rinfrescanti+e+pronti+in+10+minuti
ricettasprint
/ghiaccioli-arancia-menta-e-lime-rinfrescanti-e-pronti-in-10-minuti/amp/
Dolci

Ghiaccioli arancia menta e lime | rinfrescanti e pronti in 10 minuti

Ghiaccioli arancia menta e lime, una ricetta veloce e rinfrescante per le afose giornate estive, pronti in 10 minuti!

Ghiaccioli arancia menta e lime

I ghiaccioli arancia menta e lime sono l’ideale per rinfrescarsi durante queste giornate calde estive, ideali come merenda per i bambini poiché contengono ingredienti sani e semplici, e oltretutto potete realizzarli in abbondanza poiché potete conservalo in freezer e gustarlo all’occasione.
Qui vi proponiamo dei ghiaccioli di arancia alla quale unire lime e menta per un tocco rinfrescante e dissetante, inoltre preparate questi ghiaccioli è davvero semplice e facile e sarà ancora più divertente realizzarsi coinvolgendo i vostri bambini nella preparazione, inoltre potete sbizzarrirvi con qualsiasi ingrediente come fragole, kiwi, banana e combinare quanti più sapori insieme per averne sempre di diversi e irresistibili che possano accontentare il gusto di tutti.
Non mi resta altro che mostrarvi l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile che senza ombra di dubbio farà leccare i baffi a tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ghiaccioli al cocco e fragole | L’idea geniale per un’estate più fresca
Oppure: Ghiaccioli allo yogurt con frutta fresca | Vi lasceranno di stucco

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti 8 pezzi

  • 300 ml di succo di arance
  • 100 g di arance
  • 100 ml di succo di lime
  • Menta q.b
  • 200 ml di acqua
  • 100 g di zucchero

Preparazione dei ghiaccioli arancia menta e lime

Innanzitutto, per realizzare questi fantastici e rinfrescanti dessert, iniziate col preparare lo sciroppo, versate l’acqua in un pentolino insieme allo zucchero semolato, una volta che esso si sarà sciolto, spegnete i fornelli e lasciate che si raffreddi completamente.

zucchero semolato

Intanto, pulite le arance eliminando la buccia e i filamenti bianchi, frullate il tutto fino a raggiungere un consistenza cremosa, aggiungete al composto lo sciroppo di zucchero ormai raffreddato, unite il succo di arance e lime, e qualche fogliolina di menta che avrete lavato accuratamente e tritate con un coltello finemente, mescolate accuratamente in modo da amalgamare per bene gli ingredienti e filtrate il tutto con un colino a maglie strette, e nel caso si formasse della schiumetta eliminatelo con un cucchiaio.

arance

Prendete ora degli stampini in silicone e riempiteli con la miscela, inserite degli stecchini in freezer fino a quando non si saranno solidificati, e se ne rimangono potete conservalo in freezer per 1 settimana.
Ed ecco pronti per voi dei freschi e golosi ghiaccioli che vi ricordo potete arricchire anche con alcolici per dargli quel sprint in più che vi lascerà ancor di più piacevolmente sorpresi. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

lime
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

12 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

3 ore ago