Ghiaccioli+menta+e+limone+%7C+Ci%C3%B2+che+ci+vuole+dopo+una+giornata+intensa
ricettasprint
/ghiaccioli-menta-limone-dolci/amp/
Dolci

Ghiaccioli menta e limone | Ciò che ci vuole dopo una giornata intensa

Per concludere al meglio questa giornata a dir poco calda e già estiva, cosa c’è di meglio di un buon ghiacciolo? Golosi, naturali, facili nella preparazione e senza conservanti aggiunti. L’ideale per i nostri bambini e, perchè no, anche per noi adulti. Prepariamo insieme i ghiaccioli menta e limone.

Ghiaccioli menta e limone FOTO ricettasprint

Ottimi da preparare, freschi e speciali per una merenda pomeridiana per i più piccoli. Sono pronti in pochissimo tempo e si scongelano in un batter d’occhio. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Ghiaccioli al latte di mandorla, fresco piacere pomeridiano

leggi anche: Ghiaccioli kiwi e fragole senza lattosio, la merenda fresca per l’estate

Ingredienti

  • 1 rametto menta
  • 55 g fruttosio
  • 200 g acqua
  • 85 g succo di limone

Ghiaccioli menta e limone: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere l’acqua in una pentola. Accendiamo la fiamma, uniamo al suo interno il fruttosio e, mescolando, facciamolo sciogliere.

Ghiaccioli menta e limone FOTO ricettasprint

A parte, ricaviamoci il succo di due limoni e laviamo e sminuzziamo le foglie di menta. Aggiungiamo il succo di limone all’acqua sul fuoco e uniamo anche le foglie di menta.

Mescoliamo e lasciamo raffreddare. Filtriamo, una volta freddo, e togliamo le foglioline di menta.

Prepariamo, poi, le nostre formine per ghiaccioli e posizioniamole all’interno di supporti (vanno bene anche quelli per il ghiaccio), per far sì che stiano dritti, specie in fase di congelamento. Versiamo il composto ottenuto al loro interno e mettiamo in frezeer.

Ghiaccioli menta e limone FOTO ricettasprint

Leggi anche: Ghiaccioli di ananas alla gratella | Per uno spuntino gustoso e genuino

leggi anche: Ghiaccioli al caffè | Per una merenda fresca e golosa

Dovranno restare lì per 5 ore.

Poi saranno pronti per esser gustati.

Consigli: per renderli ancora più gustosissimi, arricchiamoli accompagnandoli con un ciuffo di panna montata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

8 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

3 ore ago