Siamo ufficialmente nel pieno dell’estate, motivo per cui nel mio congelatore non devono mai mancare… i ghiaccioli! E questi, credimi, sono davvero insuperabili.
Durante la stagione estiva, mi diverto sempre a preparare dolci freschi, come gelati e, ovviamente, ghiaccioli.

E la cosa bella? Non uso nemmeno la gelatiera per realizzarli: faccio tutto in pochissimi minuti e il risultato è sorprendente. Basti pensare che questi ghiaccioli si prestano perfettamente anche come merenda dolce, ma salutare, per i bambini.
I ghiaccioli dell’estate: una ricetta incredibile
Impossibile negare che, durante l’estate, tenere a bada i bambini non sia sempre facile, soprattutto perché non fanno altro che chiedere gelati, ghiaccioli e pochissima frutta, spesso al centro di mille capricci.
Sulla base di questo, ho fatto di necessità virtù: ogni settimana preparo dei ghiaccioli per la merenda, usando un frutto diverso. Questa settimana, ad esempio, è il turno del melone cantalupo. Ecco la ricetta:
- 1 melone cantalupo da circa 500 grammi,
- 400 ml di acqua,
- 90 grammi di zucchero,
- 30 ml di succo di limone.

Prepariamo insieme i ghiaccioli al melone
La preparazione è davvero molto semplice. Iniziamo subito: prendi un mixer tritatutto o un frullatore, metti all’interno la polpa del cantalupo e frulla finché non ottieni un composto omogeneo e cremoso. In un’altra ciotola, mescola l’acqua con lo zucchero e il succo di limone, poi aggiungi anche il frullato di melone che hai preparato in precedenza. A questo punto passiamo allo step finale.
Prendi degli stampi in silicone per ghiaccioli (oppure dei semplici bicchieri di plastica), inserisci i bastoncini di legno e versa dentro il composto. Infine, trasferisci tutto nel freezer per almeno 6 ore ancora meglio se li lasci riposare tutta la notte.
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In men che non si dica, avrai pronti dei ghiaccioli perfetti per la merenda di tutta la settimana. I tuoi bambini mangeranno molta più frutta senza nemmeno accorgersene… e sono ideali anche per chi segue una dieta dimagrante! In quel caso, ti consiglio solo di evitare lo zucchero: il cantalupo è già naturalmente dolce, e non ne sentirai assolutamente la mancanza.
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