Ghiottonerie+di+sfoglia+besciamella+e+salmone+%7C+pronte+in+20+minuti
ricettasprint
/ghiottonerie-di-sfoglia-besciamella-e-salmone-pronte-in-20-minuti/amp/
Finger Food

Ghiottonerie di sfoglia besciamella e salmone | pronte in 20 minuti

Ghiottonerie di sfoglia besciamella e salmone, un’idea originale e gustosa da servire come aperitivo in occasione delle feste.

Ghiottonerie di sfoglia besciamella e salmone

Oggi vi mostro una ricettina molto gustosa da servire in tavola per dare inizio alle portate, le Ghiottonerie di sfoglia besciamella e salmone, due strati di pasta sfoglia, farciti con besciamella arricchita con un tocco di prezzemolo e timo e freschissimo salmone affumicato, diciamo pure che è u modo un pò diverso ed originale per gustare il salmone a Natale e sostituire così le solite tartine al salmone con dei bocconcini davvero allettanti.

Infatti una pronta la ricetta, la si lascerà un pò intiepidire, per poi con una rondella per pizze, si dividerà in piccoli quadratini da portare in tavola o insieme agli antipasti o come aperitivo sfizioso e super gustoso.

Che ne dite di fare una piccola prova allora? Vi ricordo che oltre a poterla servire per antipasto o aperitivo in piccole porzioni, è un’ottima idea per una cenetta veloce e pratica da gustare ogni volta che ne avete voglia.

Procediamo dunque con l’elenco degli ingredienti, vi spiegherò passo passo come realizzare questa fenomenale ricetta in pochissimo tempo e senza fare errori. Iniziamo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bignè di sfoglia con ricotta e acciughe | antipasto furbo per le feste
Oppure: Alberelli di sfoglia con cheddar e crudo | il finger food delle feste

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi d cottura: 20 minuti

Ingredienti per 30 quadratini

2 rotoli di pasta sfoglia
700 g di salmone affumicato

Per la besciamella

500 ml di latte intero
50 g di farina

50 g di burro o margarina
1 pizzico di sale
pepe q.b
timo q.b
prezzemolo q.b

Preparazione delle Ghiottonerie di sfoglia besciamella e salmone

Per realizzare questa ricettina super sfiziosa e buonissima, iniziate col preparare la besciamella. Versate in una casseruola il burro o la margarina, lasciatela sciogliere, dopodiché incorporate la farina poco per volta e una volta terminata aggiungete il latte, sempre in piccole quantità, così da non rischiare la formazione di grumi, mescolate in modo continuo alzando la fiamma e lasciate che si rapprenda, infine insaporitela con sale, pepe, timo e prezzemolo tritati finemente, spegnete i fornelli e tenete da parte.

burro fuso

Srotolate un rotolo di sfoglia su una teglia con corta da forno, stendete sul fondo una parte di besciamella e adagiate il salmone affumicato in maniera omogenea su tutta la superficie ricoprite con la restate besciamella e richiudete con l’altro rotolo di sfoglia restante, bucherellate la superficie.

salmone affumicato

Avviate quindi la cottura, in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per 20 minuti, dopodiché una volta terminato, sfornate e lasciatelo intepidire prima di dividerlo in piccoli quadratini e servirlo in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pasta sfoglia giĂ  pronta
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago