Gianfranco+Vissani+%7C+Contro+tutti+%7C+Tuona%3A+%26%238220%3BC%26%238217%3B%C3%A8+chi+ha+fatto+la+fame%26%238221%3B
ricettasprint
/gianfranco-vissani-contro-tutti-tuona-ce-chi-ha-fatto-la-fame/amp/
News

Gianfranco Vissani | Contro tutti | Tuona: “C’è chi ha fatto la fame”

Lo chef Gianfranco Vissani contro tutti: il paladino delle battaglie dei ristoratori non ci sta ed inveisce contro la classe politica, raccontando il disagio vissuto.

Gianfranco Vissani contro tutti ricettasprint

Dopo due anni di pandemia la situazione che sembrava in via di miglioramento si è nuovamente arenata. Non solo dal punto di vista sanitario, ma anche economico in una stagione in cui il rilancio delle attività iniziava finalmente a dare i suoi buoni frutti. Con l’ombra della variante Delta ovviamente inizia a farsi strada l’ipotesi di nuove chiusure. Necessarie per la tutela della salute dei cittadini in particolar modo di quelli più fragili e che non hanno ancora aderito alla campagna vaccinale.

Si prospetta dunque una quarta ondata, di cui non conosciamo ancora gli effetti in termini di numeri. Nella speranza che i vaccini possano quanto meno mitigare l’impatto sulle strutture ospedaliere. In questo periodo di rinnovati timori quelli che sembrano più falcidiati dalla situazione in atto restano i ristoratori. Molti dei quali hanno dovuto, loro malgrado, chiudere definitivamente. Tanti altri, anche i più rinomati, hanno dovuto fare i conti con ingenti perdite e di conseguenza sono alle strette. Di fronte a tutto ciò lo chef Gianfranco Vissani, intervistato da Adnkronos insieme al figlio Lica, ha rilasciato alcune dichiarazioni molto forti.

LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito l’oro rosso in cucina | L’ingrediente segreto dello chef
LEGGI ANCHE -> Chef Cannavacciuolo apre il nuovo resort | La piscina incanta il web

Gianfranco Vissani | Contro tutti | Tuona: “C’è chi ha fatto la fame”

La questione centrale del dibattito attuale tra la classe dirigente ed il mondo della ristorazione riguarda l’adozione del Green Pass come lasciapassare per l’accesso ai locali. Una misura che, se non accompagnata da una intensificazione della campagna vaccinale, potrebbe nuovamente segnare un periodo molto difficile per gli addetti del settore. Pur con le sue contraddizioni, il provvedimento mutuato dal governo francese potrebbe segnare la svolta per scongiurare l’ipotesi del ritorno di restrizioni non sempre facili da digerire. “Il green pass per accedere al ristorante è una follia, ma se dovesse essere l’unico modo per evitare le chiusure dei locali, che green pass sia!” ha esordito Vissani. E’ importante, secondo lo chef, imparare a convivere con il virus e le sue varianti, lavorando in rete con tutti coloro che sono coinvolti nella lotta contro la pandemia.

La polemica dello chef tocca ovviamente le decisioni intraprese in merito anche alla gestione economica della pandemia: “Dopo due anni così, dove chi ha goduto del reddito di cittadinanza è stato al sicuro e chi, invece, è finito in Cig ha fatto la fame”. Una prospettiva difficile per chi nel corso di questi ultimi due anni ha subito gravissime perdite. “Mentre c’è chi ha incassato cifre inimmaginabili lavorando in un settore merceologico legato alla sanità e chissà che non si auguri altre varianti” ha dichiarato Vissani.

Ciò che proprio non va giù al noto cuoco televisivo, è principalmente la mancanza di un tavolo comune per confrontarsi.

Nessuno di coloro che è coinvolto nelle ultime decisioni è stato interpellato per interfacciarsi con gli esponenti di Governo, rendendo difficile una unità di intenti. Vissani ritiene inaccettabili le prese di posizione della classe politica. La quale non ha ritenuto opportuno rivolgersi agli imprenditori per comprendere le reali problematiche del settore.

“Gli imprenditori non hanno il panno caldo dello stipendio sicuro a fine mese come i politici e ritengono preziosi i propri dipendenti. Ecco perché trovano inaccettabili le lezioni di certi politici che dicono ‘pagate i giovani e assumeteli che ci sono'” ha proseguito Vissani.  Auspicando che coloro che sono deputati a decidere il futuro della ristorazione facciano scelte consapevoli. “Le chiusure sono una scelta irripetibile” ha concluso il cuoco. Dello stesso avviso certamente saranno tanti altri piccoli e grandi ristoratori che sono stati messi alle strette da una situazione imprevista, anche se forse non del tutto imprevedibile.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago