Giochiamo+d%26%238217%3Banticipo+alleniamoci+per+Pasqua%2C+prepariamo+i+peperoni+ripieni+vegetariani
ricettasprint
/giochiamo-danticipo-alleniamoci-per-pasqua-prepariamo-i-peperoni-ripieni-vegetariani/amp/
Contorno

Giochiamo d’anticipo alleniamoci per Pasqua, prepariamo i peperoni ripieni vegetariani

A Pasqua prepara i peperoni ripieni vegetariani  farai il botto, allenati così non farai brutta figura.

I peperoni ripieni vegetariani sono un’esplosione di bontà unica che di certo non deluderà nessuno, sono irresistibili, che ne dici vuoi provarci anche tu? Io li ho preparato domenica scorsa e devo dire che è stato un successo ho deciso di riproporli per Pasqua, farò il botto.

Le ricette sono buonissime e anche semplici da realizzare, perché vi spiego passo passo ogni step di preparazione, non resta che scoprire la ricetta. Preferisco i peperoni senza carne, ma con zucchine, provola, patate e pomodori, prova e vedi che successo.

Peperoni ripieni vegetariani, a Pasqua farai il botto

Per la buona riuscita del piatto, mi raccomando scegli peperoni freschi e sodi, tutti i restanti ingredienti devono essere freschi così se dovessero avanzare li puoi conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due giorni al massimo.

Un piccolo consiglio è che questi peperoni si possono personalizzare usando un ripieno diverso, si può sostituire la scamorza, con l’emmental o altri formaggi a pasta filata.

Ingredienti per 4 persone

2 peperoni grandi

600 g patate
500 g zucchine
2 uova
200 g pomodorini
150 g provola a cubetti
pangrattato q.b.
prezzemolo q.b.
olio d’oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe q.b.

Procedimento dei peperoni ripieni vegetali

Per poter preparare questo piatto iniziamo a lavare le patate dopo averle pelate e le grattugiamo con una grattugia a fori larghi, laviamo le zucchine e grattugiamole, mettiamole nella ciotola con le patate.

Aggiungiamo poco sale lasciamo riposare per 5-10 minuti, in questo modo perderanno l’acqua di vegetale. Nel frattempo laviamo i pomodori e tagliamoli a metà. Strizziamo le verdure e poi mettiamole in un’altra ciotola, aggiungiamo sia le uova che i pomodori, il sale e pepe.

Leggi anche: Questa è la parmigiana di zucchine che tutti desiderano, forse è la besciamella che fa la differenza? Se la spazzolano in un attimo.

Mescoliamo per bene e aggiungiamo la provola a cubetti, il prezzemolo tritato. Laviamo i peperoni, tagliamoli a metà, rimuoviamo i semini e i filamenti interni e mettiamoli in una teglia foderata con carta forno.

Leggi anche: Ho trovato la ricetta per far mangiare i finocchi a tutta la mia famiglia, appena li metto in tavola spariscono in un lampo

Leggi anche: Da quando ho iniziato a preparare così i broccoli non più il pensiero di cosa preparare per contorno, i piccoli fanno l bis

Possiamo adesso farcire con il ripieno in ciotola e distribuiamo poi il pangrattato sulla superficie e irroriamo con l’olio, e cuociamo in forno preriscaldato ventilato 180 °C per 35 minuti. Terminata la cottura spegniamo e serviamo i peperoni ripieni.

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

18 minuti ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

1 ora ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

10 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

11 ore ago