Gioved%C3%AC+gli+gnocchi+preparali+cos%C3%AC%3A+farai+un+figurone%21
ricettasprint
/giovedi-gnocchi-figurone/amp/
Primo piatto

Giovedì gli gnocchi preparali così: farai un figurone!

Gli Gnocchi prosciutto e parmigiano sono semplicemente favolosi! Economici ma ricchi di sapore, sono il piatto last minute irresistibile che ti risolve un pasto in un attimo

Gli Gnocchi prosciutto e parmigiano sono straordinari! Pronti in pochi minuti, con questa ricetta ognuno di noi li può preparare: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, e sono sempre buonissimi. Invitanti, leggeri e appetitosi, tutti vogliono mangiarli anche due volte al giorno perciò, se potete, fatene sempre un pochino in più.

Giovedì gli gnocchi preparali così: farai un figurone!

Preparatevi perché di questa prelibatezza da leccarsi i baffi sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris! Diciamo che se a prepararli ci mettete pochissimi minuti, vedrete che questo manicaretto sparisce dalla ciotola di portata ancora più velocemente.

Gnocchi prosciutto e parmigiano ecco come si fanno

Gli Gnocchi prosciutto e parmigiano sono una favola! Conquistano con il loro grande effetto scenico appena li vedi ma è al primo assaggio che è amore puro: gli gnocchi, infatti, si sciolgono in bocca coccolando il palato con la loro delicatezza mentre il prosciutto e il formaggio li ingolosiscono al punto che nessuno sa dirgli di no.

Con il suo gusto corposo irresistibile e il suo profumo davvero inebriante, questa è la preparazione vincente che ti fa fare sempre un figurone. State pronti perché tutti vi chiederanno la ricetta!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 80 g di prosciutto tagliato a cubetti
  • 250 g di gnocchi di patate
  • sale e pepe macinato sul momento
  • cipolla di Tropea q.b.
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 1 cucchiaio bello pieno di parmigiano reggiano
  • un ciuffetto di prezzemolo gigante fresco

Gnocchi prosciutto e parmigiano, procedimento

Gettate gli gnocchi in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e cuoceteli per i pochi minuti necessari a farli salire a galla. In una casseruola fate appassire la cipolla mondata sminuzzata in un filo d’olio e poi insaporiteci i dadini di prosciutto, rivoltandoli in modo che cuociano da ogni lato. Ingolosite il tutto con del parmigiano grattugiato e un cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi. Cuocete per qualche istante prima di spegnere la fiamma.

Leggi anche: Biscotti di riso all’anice, un’esplosione di friabile leggerezza e gradevole bontà

Leggi anche: Piselli e pancetta al burro, il contorno di stagione da fare in 10 minuti che sta bene con tutto

Giovedì gli gnocchi preparali così: farai un figurone! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpette Dukan leggerissime: cosa aspetti, inizia la dieta

Trascorso il tempo necessario, scolate gli gnocchi e conditeli con il condimento al prosciutto e formaggio. Profumate con del prezzemolo e serviteli caldi.

Giovedì gli gnocchi preparali così: farai un figurone! Foto di Ricetta Sprint
Giovedì gli gnocchi preparali così: farai un figurone! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

51 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago