Eccovi una ricetta velocissima per uno spuntino fresco e delizioso, una merenda super o un dolce: la Girandola di frutta fresca.
Avete voglia di una merenda fresca e gustosa, oppure cercate fantasia per un gradevolissimo dessert o fine pasto a base di frutta? Questa ricetta della girandola di frutta è sicuramente ciò che cercate.
Se avete poco tempo, vi piacciono la frutta e le presentazioni eleganti siete giunti alla fine della vostra ricerca, in 30 minuti avrete preparato un dessert buonissimo e raffinato!
Potrebbe interessarti anche Coppe di melone ai gamberetti
PREPARAZIONE
Sbucciare al vivo i pompelmi e tagliarli a spicchi, poggiandosi su un piatto, per raccogliere il loro succo durante l’intera operazione.
Pulire gli avocado, tagliarli a metà e togliere i noccioli; tagliarli quindi a metà e poi a fettine sottili a forma di spicchi.
Spremere il limone e versare subito una parte del succo sugli avocado per evitare che scuriscano.
Lavare accuratamente le mele e lucidarle asciugandole con un panno asciutto.
Tagliarle a metà e privarle del torsolo, quindi tagliarle a spicchi sottili, versare l’altra parte del limone sulle mele.
Sgranare la melagrana, raccogliendo i chicchi in una ciotolina.
Preparare ora i piatti individuali disponendo gli spicchi dei vari frutti, alternandoli e formando una girandola.
Decorare ciascun piatto individuale con alcuni chicchi i melagrana.
In un pentolino sciogliere 2 cucchiai di zucchero nel succo dei pompelmi raccolto precedentemente, quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungere il Calvados e mescolare cuocendo brevemente.
Versare la salsa in una salsiera che verrà servita separatamente.
Servire le girandole di frutta, accompagnandole con la salsa, che ognuno verserà a piacere sul dessert.
Potrebbe interessarti anche Fiore di pasta sfoglia con frutta fresca e yogurt
Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…
Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…