Girandola+di+frutta%2C+ricetta+veloce+per+un+delizioso+spuntino+o+un+raffinato+fine+pasto
ricettasprint
/girandola-frutta-ricetta-veloce/amp/

Girandola di frutta, ricetta veloce per un delizioso spuntino o un raffinato fine pasto

Girandola di frutta

Eccovi una ricetta velocissima per uno spuntino fresco e delizioso, una merenda super o un dolce: la Girandola di frutta fresca.

Avete voglia di una merenda fresca e gustosa, oppure cercate fantasia per un gradevolissimo dessert o fine pasto a base di frutta? Questa ricetta della girandola di frutta è sicuramente ciò che cercate.

Se avete poco tempo, vi piacciono la frutta e le presentazioni eleganti siete giunti alla fine della vostra ricerca, in 30 minuti avrete preparato un dessert buonissimoraffinato!

Potrebbe interessarti anche Coppe di melone ai gamberetti

INGREDIENTI per 6 persone

  • 2 avocado ben maturi
  • 2 mele Delizia Red
  • 2 grossi pompelmi rossi
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di Calvados
  • 1 melagrana
  • 2 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE

Sbucciare al vivo i pompelmi e tagliarli a spicchi, poggiandosi su un piatto, per raccogliere il loro succo durante l’intera operazione.

Pulire gli avocado, tagliarli a metà e togliere i noccioli; tagliarli quindi a metà e poi a fettine sottili a forma di spicchi.

Spremere il limone e versare subito una parte del succo sugli avocado per evitare che scuriscano.

Lavare accuratamente le mele e lucidarle asciugandole con un panno asciutto.

Tagliarle a metà e privarle del torsolo, quindi tagliarle a spicchi sottili, versare l’altra parte del limone sulle mele.

Sgranare la melagrana, raccogliendo i chicchi in una ciotolina.

Preparare ora i piatti individuali disponendo gli spicchi dei vari frutti, alternandoli e formando una girandola.

Decorare ciascun piatto individuale con alcuni chicchi i melagrana.

In un pentolino sciogliere 2 cucchiai di zucchero nel succo dei pompelmi raccolto precedentemente, quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungere il Calvados e mescolare cuocendo brevemente.

Versare la salsa in una salsiera che verrà servita separatamente.

Servire le girandole di frutta, accompagnandole con la salsa, che ognuno verserà a piacere sul dessert.

Potrebbe interessarti anche Fiore di pasta sfoglia con frutta fresca e yogurt

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

58 minuti ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

4 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

7 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

8 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

9 ore ago