Le uova al salmone sono una ricetta davvero veloce e facilissima da preparare, richiede pochi passaggi ed in poco tempo avrete un piatto elegante e delizioso da portare alla vostra tavola o buffet di primavera!
Sta iniziando la bella stagione, le giornate si allungano e le temperature finalmente si alzano un po … finalmente si comincia a stare più tempo all’aria aperta, anche per mangiare, quindi perché non preparare un delizioso buffet od organizzare una scampagnata in buona compagnia?
Con le uova al salmone il successo è assicurato, infatti il gusto dell’uovo sodo e del salmone si uniscono in un idillio di aromi e profumi tutti da assaporare.
Vediamo ora la preparazione di questo delizioso piatto.
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PREPARAZIONE
Sistemare 6 uova in una casseruola e riempirla di acqua fredda, aggiungere un cucchiaino di sale grosso e portare a bollore.
Lasciare cuocere per 8 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
Tenere l’uovo rimasto a temperatura ambiente per almeno 1 ora.
Prelevare il tuorlo e sistemarlo in una ciotola con una presa di sale ed un cucchiaino di senape. Con una frusta amalgamare bene gli ingredienti.
Continuando a lavorare con la frusta unire a poco a poco 12 cucchiai di olio evo e 2 cucchiai di succo di limone.
Nel bicchiere del mixer frullare finemente i ritagli di salmone, aggiungerli quindi alla maionese preparata precedentemente.
Continuando a mescolare con la frusta, unire lo yogurt alla salsa.
Sgusciare delicatamente le uova sode, tagliarle a metà e prelevarne i tuorli.
Tritare finemente i tuorli sodi ed unirli alla salsa, continuando a mescolare con la frusta.
Trasferire la crema così ottenuta in una sac à poche con beccuccio a stella e distribuirla nei mezzi gusci di albume sodi.
Sistemare le uova al salmone nel piatto da portata e decorare con ciuffetti di prezzemolo e, se gradito, uova di salmone.
Le uova al salmone sono ora pronte per essere servite e … divorate!
Buon appetito.
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