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Girella alla marmellata di frutti rossi, delicata merenda genuina

Oggi vi do una dritta per una merenda sana e leggera: la girella alla marmellata di frutti rossi. Una ricetta semplice e anche poco calorica.

Girella alla marmellata di frutti rossi ricetta sprint

Oggi dobbiamo stare attenti ai nostri bambini ed al consumo eccessivo di merendine e biscotti pieni di conservanti, causa troppo spesso di obesità infantile. La praticità di queste merende commerciali le rende appetibili, la non sono sempre la giusta soluzione per nutrire i nostri figli. Oggi vi do una dritta su come preparare una buona girella alla marmellata che può essere conservata per qualche giorno, pertanto può divenire una piacevole merenda, magari da mettere nello zaino per la scuola dei vostri cuccioli.

Girella alla marmellata di frutti rossi

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Ingredienti

  • 5  uova
  • 100 gr. di farina 00
  • 100 gr. di farina integrale
  • 40 gr. di stevia
  • marmellata di frutti rossi q.b.
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo

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Girella alla marmellata di frutti rossi, delicata merenda genuina. Procedimento

farina

Prendiamo una ciotola e versiamo dentro le uova con la stevia e mescoliamo rendendo spumoso il composto, poi piano piano, aggiungiamo a pioggia prima la farina 00 e poi quella integrale. Amalgamiamo bene il tutto finché il composto non risulti liscio e privo di grumi. mentre mescoleremo, aggiungeremo anche il lievito previsto e continuiamo fino a rendere tutto perfettamente omogeneo. A questo punto prendiamo una teglia e foderiamola con carta forno.

Come si prepara la girella alla marmellata di frutti rossi

Marmellata di frutti rossi

Versiamo il composto dentro mantenendo la forma rettangolare e inforniamo a 180° per circa 10 minuti circa. A questo punto prendiamo la teglia e rovesciamo la base su un piano spolverato con zucchero a velo e arrotoliamola subito su se stessa. Lasciamo he si raffreddi arrotolata e poi srotoliamola per farcirla con la marmellata ai frutti rossi. Arrotoliamola nuovamente lasciamo aderire per bene la  marmellata alle parenti interne di questa base e poi taglia il rotolo che ne sarà derivato, a fette. Disponiamole su un piatto da portata ed ecco pronte le nostre girelle.

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uova
Caterina Laita

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Caterina Laita

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