Girelle+per+antipasto+%7C+Finger+food+invitanti+e+ricchi+di+sapore
ricettasprint
/girelle-antipasto-finger-food-invitanti-ricchi-sapore/amp/
Finger Food

Girelle per antipasto | Finger food invitanti e ricchi di sapore

Girelle per antipasto ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food invitanti e facilissimi da realizzare. Stiamo parlando delle Girelle per antipasto. Si tratta di stuzzichini molto semplici da realizzare che tutti possono preparare e farcire a proprio piacimento. In questa ricetta, suggeriamo alcuni tipi di farcitura da poter utilizzare ma voi potete dare libero sfogo alla vostra fantasia e farcirli a proprio piacimento.

Potete preparare questi stuzzichini in anticipo e il loro successo è assicurato. Questi finger food possono essere presentati anche per allestire un brunch o un buffet. Inoltre, se realizzati in piccole dimensioni, sono anche perfetti per un aperitivo oppure un’apericena e andranno quindi accompagnati da un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Tra le tante opzioni di ripieno possibili ricordiamo quella con il patè d’olive oppure quella con il gorgonzola e noci, con il salmone, rucola oppure pesto e, infine, quella con il tonno.

Inoltre, potete anche decidere di servire queste girelle come secondo piatto alternativo e originale. In questo caso, se deciderete di farcirli come indicato nella ricetta, potrete servirle su un bel letto di rucola che abbellirete con tocchetti di pomodori rossi ben lavati e del formaggio grattugiato a proprio piacimento.

Con pochissimo sforzo e una spesa economica che può essere veramente irrisoria, se usate ingredienti per la farcitura a basso e bassissimo costo, preparerete dei finger food speciali che piacciono sia a grandi che piccini.

Ricordate che potete realizzare questi stuzzichini anche assieme ai piccoli di casa, visto quanto è facile realizzarli, e quindi passare dei bei momenti assieme a loro e farli sentire parte di un’attività importante in famiglia.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di farro con zucchine e melanzane fritte | buonissima e irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Pancake oreo con crema al latte | una colazione o merenda sensazionale

Realizzato in: pochissimi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: alcune ore.

  • Strumenti
  • un mattarello
  • pellicola trasparente per alimenti
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • pane morbido per tramezzini senza crosta q.b.
  • per la farcitura
  • foglie di rucola fresca q.b.
  • maionese q.b.
  • prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili q.b.

Girelle per antipasto, procedimento

Con il mattarello stendete leggermente la fetta di tramezzino su una spianatoia e farcitelo con un sottile strato di maionese che ricoprirete con le foglie di rucola ben lavate e asciugate. Aggiungete del prosciutto cotto a proprio piacimento e arrotolate su se stesso il pane per tramezzini dando forma a un rotolo che avvolgerete nella pellicola trasparente per alimenti, avendo cura di stringere leggermente, e fatelo riposare in frigo per alcune ore.

Girelle per antipasto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di merluzzo, patate e pomodori secchi | Fresca per la cena

Potrebbe piacerti anche: Croccantella alle cipolle e zucchine | Saporita e velocissima

Tagliate i rotolini a rotelle qualche minuto prima di servire e disponete le girelle su un bel piatto da portata alternando i diversi colori dovute alle diverse farcitura per dare un bell’effetto scenico alla portata. Servite.

Girelle per antipasto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Girelle per antipasto ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ  di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

3 ore ago