Girelle+di+pan+brioche+al+formaggio+%7C+ricetta+di+Benedetta+Rossi
ricettasprint
/girelle-di-pan-brioche-al-formaggio-ricetta-di-benedetta-rossi/amp/
Pizza

Girelle di pan brioche al formaggio | ricetta di Benedetta Rossi

La mitica Benedetta Rossi oggi ci aiuterà a preparare le Girelle di pan brioche al formaggio, irresistibili, soffici e buonissime.

Girelle di pan brioche al formaggio

Le Girelle di pan brioche al formaggio, strepitosa ricetta soffice, che unisce alla perfezione dolce e salato, preparata dalle mani d’oro di una cuoca super. Benedetta Rossi, rende ogni ricetta semplice da preparare e seguendo passo passo procedimento, avrete la certezza che il risultato sarà perfetto, quindi non perdiamo tempo e seguiamo alla lettera le sue indicazioni, credetemi se vi dico che impazziranno tutti e andranno praticamente a ruba.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan brioche alla zucca | Una colazione sprint
Oppure: Pan brioche ricotta e vaniglia | una irresistibile e soffice golosità

Tempi di preparazione: 
Tempi di cottura: 

Ingredienti per circa 15 brioche

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina Manitoba
  • 300 ml di latte tiepido
  • 1 uovo
  • 60 g di olio di semi
  • 10 g di sale
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 20 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito Mastro Fornaio paneangeli (7 g)

Per la copertura

  • 1 tuorlo per spennellare
  • Semi di papavero per decorare

Preparazione delle Girelle di pan brioche al formaggio

Per preparare questa soffice bontà per prima cosa versate in una ciotola il latte tiepido, l’olio l’uovo, il sale e il formaggio, con una forchetta uniformate il composto, dopodiché unite poco per volta, le farine, il lievito e lo zucchero, impastate fin quando il composto non diventerà solido. Passatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, mettetelo di nuovo successivamente in una ciotola e lasciatelo lievitare per circa un’ora coprendolo di pellicola trasparente.

Pecorino romano

Terminata la lievitazione dividetelo in 2 parti e iniziate e stenderlo con un matterello sempre su un piano leggermente infarinato formando un rettangolo, dopodiché tagliate 8 strisce per poi arrotolarle creando delle girelle. Con l’altro impasto, stendetelo non troppo sottile e tagliate delle strisce, piegandole a metà e formate le trecce, unite i lembi a ciambella.

pan brioche fatte

Sistematele su una teglia coperta da carta da forno e lasciatele lievitare ancora mezz’ora coperte con un canovaccio, dopodiché spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo e cospargete il tutto di semi di sesamo, cuocetele poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 20/25 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustarle. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pronte

 

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

31 minuti ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

2 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

2 ore ago
  • Contorno

A dieta le melanzane me le faccio arrostite, con una marinatura leggerissima che le rende saporite e succose

Se vuoi restare leggero senza rinunciare al gusto, prova con le melanzane arrostite e marinate:…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Addio padelle e pentole, le uova le faccio solo nel microonde: ecco 6 ricette per farle in meno di 5 minuti!

Ecco 6 ricetta per fare le uova in meno di 5 minuti, ti serve solo…

3 ore ago