Le Girelle di pasta sfoglia con pesto, ricotta e prosciutto cotto sono un salvacena appetitoso o un ottimo antipasto. Veloci e buonissime!
Se volete preparare qualcosa di veloce stasera, potete optare per queste squisite girelline semplici di pasta sfoglia ripiene di ricotta, pesto e prosciutto cotto. Veloci da realizzare e davvero buone!
Il pesto da solo è una garanzia di sapore, ma insieme alla ricotta e al prosciutto cotto darà a queste girelle un tocco speciale, sfizioso e genuino.
A volte non si ha molto tempo per cucinare: proprio per questo bastano a volte pochi ingredienti per ravvivare la tavola con una pietanza che sia semplice e gustosa allo stesso tempo. Ecco la semplice ricetta:
Potrebbe piacerti anche: Pizzette di sfoglia ripiene | Un finger food veloce e gustoso
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e staccatelo delicatamente dalla sua carta da forno, che potrete riutilizzare in seguito nella ricetta.
Distribuite su tutta la superficie il pesto misto alla ricotta e poi sopra il prosciutto cotto, lasciano liberi i bordi per circa 1 cm.
Arrotolate con delicatezza la sfogli dal lato lungo formando un rotolo. Sigillate bene le estremità e lasciate riposare in freezer per 30 minuiti, in modo da poter tagliare meglio in seguito le rondelle.
Con un coltello affilato tagliare circa 10 rondelle disponendole su una placca da forno coperta con la carta forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti o fino alla doratura.
Sfornate, lasciare intiepidire leggermente e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Potrebbe piacerti anche: Panzerotti di pasta sfoglia pomodoro e provola | Buoni e semplici!
Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…
Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…
Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…
Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…
La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…
Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…