Le Pizzette di sfoglia ripiene sono gustosi antipasti o ottimi salvacena da preparare velocemente e con pochi ingredienti. Da provare!

Pizzette di sfoglia ripiene
Pizzette di sfoglia ripiene Ricettasprint

Queste pizzette di sfoglia ripiene sono uno stuzzichino perfetto da gustare come antipasto, o come salvacena veloce. Si preparano con un rotolo di pasta sfoglia e del pomodoro. Qui abbiamo aggiunto delle fettine di salame ungherese, ma si potrà utilizzare la stessa dose di mozzarella da pizza o provola, quindi dei formaggi poso clattiginosi, per non rischiare di far fuoriuscire l’impasto dalla sfoglia.

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Medaglioni di pasta sfoglia ripieni di pomodoro e salame

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 7 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 100 g salame ungherese
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

PROCEDIMENTO: Come preparare i Medaglioni di pasta sfoglia al pomodoro e formaggio

Innanzitutto srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e aiutandovi con un coppapasta o un bicchiere ricavate dei cerchi di pasta di numero pari, tagliando via la pasta in eccesso.

Pasta sfoglia Ricettasprint
Pasta sfoglia Ricettasprint

Tagliate le fettine di salame in piccoli pezzi. In una ciotola insaporite la polpa di pomodoro con un filo d’olio e un pizzico di sale, mescolando. Mettete ora al centro di metà dei cerchi di pasta sfoglia un cucchiaio scarso di polpa di pomodoro e il salame sbriciolato.

Polpa di pomodoro
Polpa di pomodoro Ricettasprint

Richiudete la pizzetta con un secondo disco di pasta sfoglia e sigillate il ripieno premendo leggermente i bordi con le dita.

Riponete le pizzette su di una teglia ricoperta con carta da forno.

Trasferite la teglia in forno già caldo a 190° e cuocete per circa 15 minuti. Dovranno gonfiarsi e diventare dorati. Al termine sfornate e servite cadi o freddi.

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Salame ungherese
Salame ungherese Ricettasprint