Le Pizzette di sfoglia ripiene sono gustosi antipasti o ottimi salvacena da preparare velocemente e con pochi ingredienti. Da provare!
![Pizzette di sfoglia ripiene](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/01/Medaglioni-di-pasta-sfoglia-ripieni-pomodoro-e-formaggio.jpg)
Queste pizzette di sfoglia ripiene sono uno stuzzichino perfetto da gustare come antipasto, o come salvacena veloce. Si preparano con un rotolo di pasta sfoglia e del pomodoro. Qui abbiamo aggiunto delle fettine di salame ungherese, ma si potrà utilizzare la stessa dose di mozzarella da pizza o provola, quindi dei formaggi poso clattiginosi, per non rischiare di far fuoriuscire l’impasto dalla sfoglia.
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Medaglioni di pasta sfoglia ripieni di pomodoro e salame
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 7 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di polpa di pomodoro
- 100 g salame ungherese
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
PROCEDIMENTO: Come preparare i Medaglioni di pasta sfoglia al pomodoro e formaggio
Innanzitutto srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e aiutandovi con un coppapasta o un bicchiere ricavate dei cerchi di pasta di numero pari, tagliando via la pasta in eccesso.
![Pasta sfoglia Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/01/pasta-sfoglia-3.jpg)
Tagliate le fettine di salame in piccoli pezzi. In una ciotola insaporite la polpa di pomodoro con un filo d’olio e un pizzico di sale, mescolando. Mettete ora al centro di metà dei cerchi di pasta sfoglia un cucchiaio scarso di polpa di pomodoro e il salame sbriciolato.
![Polpa di pomodoro](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/01/polpa-di-pomodoro-2.jpg)
Richiudete la pizzetta con un secondo disco di pasta sfoglia e sigillate il ripieno premendo leggermente i bordi con le dita.
Riponete le pizzette su di una teglia ricoperta con carta da forno.
Trasferite la teglia in forno già caldo a 190° e cuocete per circa 15 minuti. Dovranno gonfiarsi e diventare dorati. Al termine sfornate e servite cadi o freddi.
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![Salame ungherese](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/01/Salame-ungherese-Ricettasprint.jpg)