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Dolci

Girelle di sfoglia alla vaniglia con crema pasticcera | una dolce bontà

Girelle di sfoglia alla vaniglia con crema pasticcera, irresistibili per un fine pasto o un’occasione speciale, buone e facili da preparare.

Le Girelle di sfoglia alla vaniglia con crema pasticcera, un gustoso dolcetto per tutta la famiglia buono, particolare e gustoso facilissimo e veloce da realizzare per un irresistibile fine pasto anche per gli ospiti improvvisi, vi basterà un semplice rotolo di pasta sfoglia, pochi ingredienti per la farcia e il gioco è fatto.

Ovviamente come ogni ricetta, potrete personalizzala con quello che più preferite, sostituendo la crema pasticcera ad esempio con una crema al cioccolato o altre creme e confetture a vostro piacimento e variare con la frutta di stagione, fresca o secca, oppure ancora, con gocce di cioccolato al latte, fondente o bianco.

Insomma libero spazio alla fantasia, alziamoci le maniche e prepariamo insieme questa super eccezionale ricettina che farà colpo su chiunque, grandi e piccini, andrà praticamente a ruba.

Girelle di sfoglia alla vaniglia con crema pasticcera

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia

Per la crema

  • 6 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di farina 00
  • 10 g di fecola di patate
  • 500 ml di latte
  • 20 ml di estratto di vaniglia

Per decorare

  • Zucchero a velo vanigliato q.b
  • Frutta fresca q.b

Preparazione delle Girelle di sfoglia alla vaniglia con crema pasticcera

Per realizzare questi dolcetti super buoni e golosi perfetti per tante occasioni, per prima cosa iniziate preparando la crema pasticcera, quindi montate i tuorli con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e in seguito unite la farina e la fecola di patate, mescolate il tutto per fondere gli ingredienti, successivamente unite il latte ben caldo poco per volta, sempre continuando a mescolare.

Portate il tutto sul fuoco a fiamma medio bassa, e miscelate fino a far addensare il composto secondo il vostro personale gusto, dopodiché trasferite la crema in una scodellina bassa e coprite con pellicola alimentare a contatto, lasciate raffreddare completamente prima a temperatura ambiente e poi in frigo fino al momento dell’utilizzo.

uova

Successivamente, prendete la sfoglia già pronta, oppure potete realizzarla in poche e semplici mosse anche da zero ed il risultato essere comunque fantastico, prelevata già da 10 minuti dal frigo, stendetela con la relativa carta forno e con una rondella ricavatene delle strisce più o meno della stessa larghezza di 4/5 cm, prendete la crema pasticcera dal frigo e fate uno strato di essa su ogni striscia, unite le estremità e arrotolate ogni striscia dal basso verso l’alto.

estratto di vaniglia

Posizionatele su una teglia foderata di carta forno e spennellate la superficie con una miscela composta da tuorlo e latte, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 /20 minuti, una volta dorati in modo uniforme, sfornate e lasciate completamente raffreddare prima di cospargerle interamente con zucchero a velo vanigliato e decorarle con frutta fresca. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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