Girelle+di+sfoglia+con+cacio+pepe+e+salsicce+%7C+favolosi+e+super+veloci
ricettasprint
/girelle-di-sfoglia-con-cacio-pepe-e-salsicce-favolosi-e-super-veloci/amp/
Finger Food

Girelle di sfoglia con cacio pepe e salsicce | favolosi e super veloci

Girelle di sfoglia con cacio pepe e salsicce, un’idea strepitosa per creare deliziosi e irresistibili rustici per ogni occasione.

Girelle di sfoglia con cacio pepe e salsicce

Vi sto per mostrare una ricetta davvero semplicissima e super veloce, dal mix di sapori favolosi, le Girelle di sfoglia con cacio pepe e salsicce. La pasta sfoglia personalmente la ritengo un’alleata fidata, infatti é davvero utile come salva cene, pratica e da conbinare in mille modi diversi, si sposa alla perfezione con qualunque sapore dal dolce al salato come in questo caso ed é perfetta per preparare dagli antipasti alle cene, insomma io la adoro. Oggi voglio mostrarvi una versione che io ho preparato in occasione della festa di compleanno di mio figlio, ho rosolato le salsicce sbriciolate, le ho sfumate con un pó di vino bianco, dopodiché ho aggiunto cacio e pepe, o sistemato tutto nella sfoglia, l’ho arrotolata e tagliata a fette, il risultato? Sono finite in un attimo. Che ne dite allacciamo il grembiule e iniziamo? Direi proprio di sì, allora viaaa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di cannella e nutella | uno tira l’altra irresistibili
Oppure: Girelle di pasta sfoglia con mortadella ricotta e pesto di pistacchi | fantastici

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 25 girelle

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 500 g di salsicce sbriciolate
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 250 g di cacio
  • Abbondante pepe
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • 150 g di pomodorini
  • 20 g di basilico fresco

Preparazione delle Girelle di sfoglia con cacio pepe e salsicce

Per preparare queste mitiche girelle, é davvero semplicissimo, partite dalle salsicce, sbriciolatele e senza aggiungere olio fatele rosolare in una padella antiaderente e dopo un paio di minuti sfumatele con del vino bianco, fatelo evaporare. Incorporate poi i pomodorini tagliati a metà e lasciateli scottare giusto qualche minuto con l’aggiunta di un pó di sale e basilico, se preferite anche un pó di olio extravergine di oliva senza esagerare.

basilico

Pronte le salsicce, grattugiate il cacio e tenetelo da parte, poi stendete i rotoli di pasta sfoglia su un ripiano, cospargeteli con il cacio grattugiato in modo uniforme e il preparato di salsicce e pomodorini, aggiungete altre foglioline di basilico sparse e ancora pepe se lo preferite, a questo punto arrotolate delicatamente stretto stretto e tagliate a fette ogni rotolo, più o meno della stessa misura e non troppo larghe e disponetele mano a mano, su una teglia rivestita da carta da forno.

salsicce

Preriscaldate il forno a 200 gradi in modalità ventilato, infornatele e lasciatele cuocere per 15/ 20 minuti, il tempo dipenderà dallo spessore dato alle girelle, dopodiché sfornatele e lasciatele intiepidire prima di servirle in tavola, vi assicuro i vostri amici resteranno a bocca aperta. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cacio
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Quando faccio questi involtini il profumo invade tutto il palazzo, non li compro più in macelleria, faccio da me e mi supero sempre

Gli involtini di tacchino con prosciutto cotto e provola è una ricetta facile e veloce…

37 minuti ago
  • Dolci

3 tisane dimagranti per l’inverno | A Natale sari pronta per il tour the force in tavola!

Con l’arrivo dell’inverno, il freddo e le giornate più corte ci portano spesso a mangiare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle ai funghi porcini freschi: profumo e di quelle sagre di montagna

Tagliatelle ai funghi porcini freschi: profumo e di quelle sagre di montagna che almeno una…

4 ore ago
  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

11 ore ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

14 ore ago