Girelle+lievitate+con+cioccolato+fondente+%7C+perfette+per+la+prima+colazione
ricettasprint
/girelle-lievitate-con-cioccolato-fondente/amp/

Girelle lievitate con cioccolato fondente | perfette per la prima colazione

Girelle lievitate con cioccolato fondente Ricettasprint

Girelle lievitate con cioccolato fondente sono dei dessert morbidi e gustosi, perfetti per la prima colazione di grandi e piccini.

Una variante delle classiche girelle che si preparano con la pasta sfoglia, queste sono a pasta lievitata, che viene arricchita con glassa di latte e zucchero, poi decorate con il  cioccolato fondente.

Potete anche variare la ricetta, evitando la glassa, oppure aggiungendo le gocce di cioccolato bianco, a voi la scelta.

Le girelle si possono servire anche il pomeriggio come merenda alternativa, vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

 

 

 

Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

 

 

Ingredienti per le girelle

  • 350 g di farina 00
  • 75 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 200 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di cioccolato fondente

Per la glassa

Girelle lievitate con cioccolato fondente: preparazione

Per preparare queste gustose girelle al cioccolato, si inizia dall’impasto, in una ciotola,  mettete la farina setacciata, lo zucchero e il lievito di birra disidratato.

Girelle lievitate con cioccolato fondente Ricettasprint

Aggiungete anche 45 grammi di burro che deve essere ammorbidito e ridotto a pezzetti, il sale e lavorate gli ingredienti con le mani, versate a filo il latte tiepido e continuate ad impastare. Dovrete farlo fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo, occorreranno circa 10-15 minuti, formate una palla e lasciatela nella ciotola. Ricopritela con un canovaccio di cotone pulito, oppure con la pellicola per alimenti, fate lievitare per almeno un’ora, o fino a quando non si sarà raddoppiato di volume. Potete mettere la ciotola nel forno spento, ma con la luce accesa.

Girelle lievitate con cioccolato fondente Ricettasprint
Prendete due leccarde da forno e rivestite con la carta da forno, poi sciogliete 30 grammi di burro a bagnomaria e tritate finemente il cioccolato fondente.

 

 

Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello, su una spianatoia o un piano di lavoro infarinato, date forma di un rettangolo di circa 30×40 cm.

Spalmate su tutta la superficie dell’impasto il burro fuso e distribuite i pezzetti di cioccolato. fondente.

Girelle lievitate con cioccolato fondente Ricettasprint

Arrotolate l’impasto, dovete formare un rotolo, poi tagliate a fettine dello spessore di circa 3 cm, così da ottenere le girelle, adagiatele  sulla leccarda e lasciatele lievitare per 30 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla glassa, in una ciotola mettete lo zucchero a velo, aggiungete il latte a filo e mescolate con una frusta a mano, in modo da ottenere una consistenza omogenea.

Girelle lievitate con cioccolato fondente Ricettasprint

Distribuite un pò sulle girelle, poi infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, a cottura ultimata, sfornate e lasciatele intiepidire.

Servite e gustate, se non le mangiate tutte, potete conservarle in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni al massimo.

Girelle lievitate con cioccolato fondente Ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche: Millefoglie all’ananas con crema diplomatica veloce

 Potrebbe interessarti anche: Cinnamon rolls | dolci soffici al profumo di cannella | perfetti a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago