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Girelle alla nutella fatte in casa, la merenda dei campioni

Le Girelle alla nutella fatte in casa sono favolose! Di grande effetto scenico, soffici e golosissime, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno una.

Le Girelle alla nutella fatte in casa sono fantastiche! Morbide e gustose, sono perfette per un risveglio da leoni o per una merendina super golosa., Facili e veloci da fare, una volta presentate, vanno a ruba in un istante.

Girelle alla nutella fatte in casa, la merenda dei campioni

Si tratta di ghiottonerie economiche e irresistibili che piacciono tantissimo anche ai bambini.

Girelle alla nutella fatte in casa ecco come si fanno

Le Girelle alla nutella fatte in casa sono eccezionali! Esse si sciolgono in bocca fin dal primo boccone coccolando il palato con il loro sapore delicato e ricco di gusto.

Tutti possono prepararle: anche chi non sa niente di pasticceria, e il risultato è sempre eccezionale!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 13 minuti

Riposo: 4 ore circa

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una spatola
  • pellicola trasparente
  • due ciotole
  • una frusta
  • due spatole

 

  • Ingredienti per 12 girelle
  • per la pasta biscotto
  • 80 g di olio semi
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 15 di fecola di patate
  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • per il ripieno
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 250 g di nutella

Girelle alla nutella fatte in casa, procedimento

Montate i tuorli con lo zucchero e inglobate alla crema spumosa la farina un poco alla volta, l’olio a filo e gli albumi montati a neve. Versate la metà dell’impasto uniforme in una seconda ciotola dove lo colorete con il cacao amaro e incorporate la fecola.

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Girelle alla nutella fatte in casa, la merenda dei campioni. Foto di Ricetta Sprint

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Versate l’impasto omogeneo bianco in una leccarda di 46 cm per 38 cm foderata di carta forno, livellate l superficie e infornate a 190° per 5 minuti nella parte più bassa del forno. A fine cottura, sfornate la pasta biscotto e ricopritela velocemente con uno strato uniforme del composto al cioccolato e infornate dio nuovo alla stessa temperatura per 8 minuti. Una volta cotta, sfornate la base e capovolgetela su altro pezzo di carta forno. Ricoprite il tutto con della pellicola trasparente e fatela riposare per il tempo necessario a farla acclimatare. Passato il tempo occorrente, eliminate la pellicola trasparente e spalmate, lasciando libero 1 cm dai bordi, la pasta biscotto con la nutella sciolta a bagnomaria. Arrotolate la pasta biscotto farcita lungo il lato più lungo e fate riposare il tolo ottenuto, coperto con pellicola, in frigo per 3 h prima di tagliarlo a girelle con spessore 3 cm. Immergete una faccia gi ogni girella nel cioccolato al latte sciolto e fatele riposare in frigo per 30 minuti. Servite.

Girelle alla nutella fatte in casa, la merenda dei campioni. Foto di Ricetta Sprint

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Girelle alla nutella fatte in casa, la merenda dei campioni. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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