Biscotti friabilissimi senza tuorli, golosi con gocciole di cioccolato, questi sono la novità di oggi presentata da ricetta sprint.

Abbiamo dell’albume avanzato nel frigorifero? Oppure abbiamo qualche uova e vogliamo realizzare dei dolcetti leggeri e delicati, ma che non risparmiano sul gusto? Perfetto oggi vi farò scoprire la ricetta dei biscotti friabilissimi senza tuorlo per entrare in un mondo fatto di leggerezza e piacevole bontà.

biscotti agli albumi
Biscotti friabilissimi senza tuorli, golosi con gocciole di cioccolato

Questa ricetta è facilissima i biscotti, sebbene leggeri perché preparati con albumi, saranno arricchiti dal cioccolato. Simpatiche gocce che andranno ad adornare e regalare quel sapore in più ai nostri friabilissimi biscotti. Tempo stimato: 15minuti. Insomma irrisorio e soprattutto speso bene.

Biscotti friabilissimi senza tuorli

Anche il costo di questi biscotti è davvero basso pertanto basterà preparare l’impasto ed infornare per un quarto d’ora ed avere il risultato ottenuto con minima spesa.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • tre albumi
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 70 g gocce di cioccolato
  • 10 g lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 60 ml di latte
  • sale

Biscotti friabilissimi senza tuorli, golosi con gocciole di cioccolato. Procedimento

Stick di zucchine croccanti non fritte, ricetta leggera e salva fornello. Foto di Ricetta Sprint

Un tocco veloce e l’impasto è pronto. Prendiamo la farina e mettiamo all’interno di un recipiente insieme al lievito ed un pizzico di sale che aiuta proprio la lievitazione. Mescoliamo per bene e aggiungiamo gli albumi continuando a mescolare, possibilmente con le fruste elettriche. Tiriamo fuori dal frigorifero intanto il burro che dovrà divenire a temperatura ambiente per essere unito all’impasto. Lavoriamo bene adesso con le mani impastando e aggiungendo la busta di vanillina.

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Come fare i biscotti senza tuorli

albume

Il composto dovrà essere ben amalgamato e abbastanza liscio mentre andremo ad aggiungere a filo il latte e continueremo a mescolare. Aggiungiamo a questo punto le gocce di  Cioccolato e uniformiamo il tutto mettendolo all’interno del recipiente per 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo o stimato di 30 minuti, con le mani ci aiuteremo per formare delle palline che passeremo nello zucchero semolato e gli appiattiremo leggermente. Le metteremo su una teglia da forno ricoperta di carta apposita e accenderemo il forno a 180° per cuocere circa 13 minuti nel forno già caldo. Sforniamo E gustiamo queste dolcezze leggerissime.

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