Girelle+di+piadina+con+zucchine+e+mozzarella+%7C+Invitanti+e+con+una+farcitura+filante%2C+ideali+anche+come+antipasto
ricettasprint
/girelle-piadina-zucchine-mozzarella-invitanti-farcitura/amp/
Finger Food

Girelle di piadina con zucchine e mozzarella | Invitanti e con una farcitura filante, ideali anche come antipasto

Un aperitivo con i fiocchi, semplice da preparare e pronto in pochissimi minuti. Le girelle di piadina con zucchine e mozzarella sono l’ideale per quando abbiamo poco tempo, ma non vogliamo rinunciare a gusto e sapore, anche solo per un finger food.

Ottime da preparare anche per un buffet, per una festa o semplicemente per la cena, quando vogliamo deliziarci con qualcosa di sfizioso. La leggerezza e la facilità di questo piatto vi permetterà di prepararlo ancora ed ancora e mai ve ne stancherete. Saporito in ogni sua forma, e perfetto anche solo con le zucchine o con un formaggio spalmabile.

Girelle di piadina con zucchine e mozzarella | Invitanti e con una farcitura filante, ideali anche come antipasto

Le zucchine noi le abbiamo cotte ma, se vi piacciono, potete anche utilizzarle crude. Sono comunque saporite. Chi dice che la piadina può esser mangiata solo come secondo piatto o con i salumi? Noi vi dimostriamo, con questa ricetta, che è il contrario.

Le zucchine e la piadina insieme

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararle. Non resistiamo più: si è fatta una certa ora ed abbiamo l’acquolina in bocca.

Ingredienti

  • 120 g fiordilatte
  • 1 piadina
  • 60 g mortadella con pistacchi
  • 20 fette zucchine

Tempo di preparazione: 10 minuti

Procedimento per le Girelle di piadina con zucchine e mozzarella

Iniziamo con il lavare, spuntare le estremità delle zucchine e tagliarle a fette sottili. In una padella riscaldiamo un filo di olio e, una volta caldo, cuociamo le nostre fette di zucchine, solo per qualche minuto, da ambo i lati.

Poi scoliamole su carta paglia.

Prendiamo la nostra piadina già pronta e aggiungiamoci le zucchine, la mortadella e il fiordilatte tagliato a fettine.

Arrotoliamo e tagliamo a girelle. Possiamo, poi, metterle su di un vassoio e servirle fredde, come ottimo aperitivo.

Girelle di piadina con zucchine e mozzarella | Invitanti e con una farcitura filante, ideali anche come antipasto

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

7 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

8 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

8 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

9 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

10 ore ago