Girelle+di+piadina+con+zucchine+e+mozzarella+%7C+Invitanti+e+con+una+farcitura+filante%2C+ideali+anche+come+antipasto
ricettasprint
/girelle-piadina-zucchine-mozzarella-invitanti-farcitura/amp/
Finger Food

Girelle di piadina con zucchine e mozzarella | Invitanti e con una farcitura filante, ideali anche come antipasto

Un aperitivo con i fiocchi, semplice da preparare e pronto in pochissimi minuti. Le girelle di piadina con zucchine e mozzarella sono l’ideale per quando abbiamo poco tempo, ma non vogliamo rinunciare a gusto e sapore, anche solo per un finger food.

Ottime da preparare anche per un buffet, per una festa o semplicemente per la cena, quando vogliamo deliziarci con qualcosa di sfizioso. La leggerezza e la facilità di questo piatto vi permetterà di prepararlo ancora ed ancora e mai ve ne stancherete. Saporito in ogni sua forma, e perfetto anche solo con le zucchine o con un formaggio spalmabile.

Girelle di piadina con zucchine e mozzarella | Invitanti e con una farcitura filante, ideali anche come antipasto

Le zucchine noi le abbiamo cotte ma, se vi piacciono, potete anche utilizzarle crude. Sono comunque saporite. Chi dice che la piadina può esser mangiata solo come secondo piatto o con i salumi? Noi vi dimostriamo, con questa ricetta, che è il contrario.

Le zucchine e la piadina insieme

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararle. Non resistiamo più: si è fatta una certa ora ed abbiamo l’acquolina in bocca.

Ingredienti

  • 120 g fiordilatte
  • 1 piadina
  • 60 g mortadella con pistacchi
  • 20 fette zucchine

Tempo di preparazione: 10 minuti

Procedimento per le Girelle di piadina con zucchine e mozzarella

Iniziamo con il lavare, spuntare le estremità delle zucchine e tagliarle a fette sottili. In una padella riscaldiamo un filo di olio e, una volta caldo, cuociamo le nostre fette di zucchine, solo per qualche minuto, da ambo i lati.

Poi scoliamole su carta paglia.

Prendiamo la nostra piadina già pronta e aggiungiamoci le zucchine, la mortadella e il fiordilatte tagliato a fettine.

Arrotoliamo e tagliamo a girelle. Possiamo, poi, metterle su di un vassoio e servirle fredde, come ottimo aperitivo.

Girelle di piadina con zucchine e mozzarella | Invitanti e con una farcitura filante, ideali anche come antipasto

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago