Girelle+di+piadina+con+zucchine+e+mozzarella+%7C+Invitanti+e+con+una+farcitura+filante%2C+ideali+anche+come+antipasto
ricettasprint
/girelle-piadina-zucchine-mozzarella-invitanti-farcitura/amp/
Finger Food

Girelle di piadina con zucchine e mozzarella | Invitanti e con una farcitura filante, ideali anche come antipasto

Un aperitivo con i fiocchi, semplice da preparare e pronto in pochissimi minuti. Le girelle di piadina con zucchine e mozzarella sono l’ideale per quando abbiamo poco tempo, ma non vogliamo rinunciare a gusto e sapore, anche solo per un finger food.

Ottime da preparare anche per un buffet, per una festa o semplicemente per la cena, quando vogliamo deliziarci con qualcosa di sfizioso. La leggerezza e la facilità di questo piatto vi permetterà di prepararlo ancora ed ancora e mai ve ne stancherete. Saporito in ogni sua forma, e perfetto anche solo con le zucchine o con un formaggio spalmabile.

Girelle di piadina con zucchine e mozzarella | Invitanti e con una farcitura filante, ideali anche come antipasto

Le zucchine noi le abbiamo cotte ma, se vi piacciono, potete anche utilizzarle crude. Sono comunque saporite. Chi dice che la piadina può esser mangiata solo come secondo piatto o con i salumi? Noi vi dimostriamo, con questa ricetta, che è il contrario.

Le zucchine e la piadina insieme

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararle. Non resistiamo più: si è fatta una certa ora ed abbiamo l’acquolina in bocca.

Ingredienti

  • 120 g fiordilatte
  • 1 piadina
  • 60 g mortadella con pistacchi
  • 20 fette zucchine

Tempo di preparazione: 10 minuti

Procedimento per le Girelle di piadina con zucchine e mozzarella

Iniziamo con il lavare, spuntare le estremità delle zucchine e tagliarle a fette sottili. In una padella riscaldiamo un filo di olio e, una volta caldo, cuociamo le nostre fette di zucchine, solo per qualche minuto, da ambo i lati.

Poi scoliamole su carta paglia.

Prendiamo la nostra piadina già pronta e aggiungiamoci le zucchine, la mortadella e il fiordilatte tagliato a fettine.

Arrotoliamo e tagliamo a girelle. Possiamo, poi, metterle su di un vassoio e servirle fredde, come ottimo aperitivo.

Girelle di piadina con zucchine e mozzarella | Invitanti e con una farcitura filante, ideali anche come antipasto

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Insalata dimagrante, ti farà perdere 3 kg prima che arrivi Natale

In procinto delle festività natalizie, ho cambiato considerevolmente la mia alimentazione e ho introdotto questa…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Sembra la classica lasagna emiliana, ma metti questo nel ragù e vedi che a Natale fai il botto

Prendi la classica lasagna emiliana, aggiungi questo ingrediente al ragù e vedi come diventa tre…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta anni 80 che rinasce per magia: basta un pacco di penne ed un cucchiaio e spiazzi pure la suocera impicciona

Pasta anni 80, questa è la versione più amata ed io la trasformo così ed…

3 ore ago
  • News

Il segreto per una tavola di Natale spettacolare? Sono questi dettagli che fanno la differenza

Per una tavola di Natale spettacolare e magica bastano pochi dettagli, idee eleganti, veloci e…

4 ore ago
  • News

Dieta di Natale, se aggiungi anche questo alimento la pancia diventa piatta già dopo una settimana

In questa settimana non abbiamo fatto altro che parlare del periodo natalizio, compreso anche un…

5 ore ago
  • Dolci

Non è il classico falsomagro ma gli somiglia: domenica a pranzo so cosa fare

Le ricette della tradizione, come il falsomagro, non reggono il confronto: un rotolo con un…

6 ore ago