Girelle+di+piadina+con+zucchine+e+mozzarella+%7C+Invitanti+e+con+una+farcitura+filante%2C+ideali+anche+come+antipasto
ricettasprint
/girelle-piadina-zucchine-mozzarella-invitanti-farcitura/amp/
Finger Food

Girelle di piadina con zucchine e mozzarella | Invitanti e con una farcitura filante, ideali anche come antipasto

Un aperitivo con i fiocchi, semplice da preparare e pronto in pochissimi minuti. Le girelle di piadina con zucchine e mozzarella sono l’ideale per quando abbiamo poco tempo, ma non vogliamo rinunciare a gusto e sapore, anche solo per un finger food.

Ottime da preparare anche per un buffet, per una festa o semplicemente per la cena, quando vogliamo deliziarci con qualcosa di sfizioso. La leggerezza e la facilità di questo piatto vi permetterà di prepararlo ancora ed ancora e mai ve ne stancherete. Saporito in ogni sua forma, e perfetto anche solo con le zucchine o con un formaggio spalmabile.

Girelle di piadina con zucchine e mozzarella | Invitanti e con una farcitura filante, ideali anche come antipasto

Le zucchine noi le abbiamo cotte ma, se vi piacciono, potete anche utilizzarle crude. Sono comunque saporite. Chi dice che la piadina può esser mangiata solo come secondo piatto o con i salumi? Noi vi dimostriamo, con questa ricetta, che è il contrario.

Le zucchine e la piadina insieme

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararle. Non resistiamo più: si è fatta una certa ora ed abbiamo l’acquolina in bocca.

Ingredienti

  • 120 g fiordilatte
  • 1 piadina
  • 60 g mortadella con pistacchi
  • 20 fette zucchine

Tempo di preparazione: 10 minuti

Procedimento per le Girelle di piadina con zucchine e mozzarella

Iniziamo con il lavare, spuntare le estremità delle zucchine e tagliarle a fette sottili. In una padella riscaldiamo un filo di olio e, una volta caldo, cuociamo le nostre fette di zucchine, solo per qualche minuto, da ambo i lati.

Poi scoliamole su carta paglia.

Prendiamo la nostra piadina già pronta e aggiungiamoci le zucchine, la mortadella e il fiordilatte tagliato a fettine.

Arrotoliamo e tagliamo a girelle. Possiamo, poi, metterle su di un vassoio e servirle fredde, come ottimo aperitivo.

Girelle di piadina con zucchine e mozzarella | Invitanti e con una farcitura filante, ideali anche come antipasto

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

14 minuti ago
  • News

Fastidi e bruciore allo stomaco mentre mangi, con questo rimedio naturale potrai dirgli addio dfinitivamente

Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…

1 ora ago
  • News

Attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza

Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…

2 ore ago
  • Finger Food

Se ti vuoi mangiare una vera focaccia, è questa la ricetta perfetta: si fa con latte e patate, me l’ha svelata il panettiere sotto casa!

Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…

2 ore ago
  • News

Sostituire il latte tradizionale con quello vegetale non è sempre una buona idea, le conseguenze per il corpo possono essere terribili

Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…

3 ore ago