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Girelle al profumo di nutella | Ghiottonerie facilissime per tutti

Per la Befana preparate dei dolcetti semplicemente irresistibili da mettere nelle calse dei vostri nipoti, grandi e piccoli. Stiamo parlando delle Girelle profumatissime con 2 ingredienti. 

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Oggi vi presentiamo dei dolcini golosissimi che potrete realizzare in pochissimi minuti. Stiamo parlando delle Girelle al profumo di nutella. Si tratta di dolcetti che potrete realizzare con grande facilità e che piacciono tantissimo a tutti: grandi e piccini.

Se come me, preparate le calze della befana per i bambini con dei dolcetti casalinghi, questa è una delle ricette che allora fa proprio al caso vostro. Si tratta di piccole delizie realizzate con due impasti di pasta frolla: uno di colore chiaro e uno scuro.

Di nutella non c’è traccia: quello che sentirete è il profumo della pasta frolla di nocciole. Sono dei dolcetti perfetti per la colazione della mattina del giorno della befana: i bambini, infatti, li possono inzuppare nel latte caldo prima di mangiarli. Inoltre, sono anche ottimi per una merendina del mattino da fare a scuola assieme a un buon succo di frutta.

Se ve fate qualcuno in più, potrete anche servirlo alle amiche al pomeriggio per una merendina sfiziosa e golosa delle 17:00 da accompagnare con un buon tè caldo a proprio piacimento.

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Dosi per: 12 porzioni

Realizzato in: una ventina di minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 12-15 minuti

Tempo di riposo: 2 h

  • Strumenti
  • pellicola trasparente
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 6 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • per la pasta frolla alle nocciole
  • 270 g di burro vegetale tirato fuori dal frigo 1 h prima del suo utilizzo
  • 390 g di farina 00
  • 55 g di albumi
  • 165 g di farina di nocciole
  • un pizzico di sale
  • vaniglia q.b.
  • 170 g di zucchero a velo

Biscotti bicolore alle nocciole che profumano di nutella, procedimento

Lavorate il burro con lo zucchero a velo e unite la vaniglia con gli albumi. Inglobate le farine un poco alla volta e, infine, il sale. Impastate velocemente tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo metà del quale lo metterete in una ciotola dove lo mescolerete con il cacao per avere un amalgama uniforme di colore scuro. Date forma q due sfere di composto che farete riposare, ognuna avvolta nella pellicola trasparente, in frigo per 1 h.

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Trascorso il tempo necessario, stendete i due impasti e date forma a due sfoglie rettangolari, dello stesso spessore e delle stesse dimensioni, che sovrapporrete. Arrotolate la sfoglia bicolore su se stessa per avere un rotolo che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 1 h. Ultimato il tempo di riposo, tagliate il rotolo a fette, non troppo spesse né troppo sottili, e adagiare le girelle, alla giusta distanza ta loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 12-15 minuti.

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Francesca Bedini

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