Pasticcini di sfoglia con crema al cioccolato, i dolcetti perfetti da preparare per le feste anche insieme ai bambini, uno tira l’altro.
Facilissimi, golosi e veloci, i Pasticcini di sfoglia con crema al cioccolato, sono strepitose merendine di pasta sfoglia ripiene di crema pasticcera al cioccolato fondente perfette per la merenda o la golosità del dopocena, ma anche per iniziare la giornata col piede giusto!
La ricetta è molto semplice e richiede davvero pochi ingredienti, ovvero la pasta sfoglia pronta e crema pasticcera classica al cioccolato, inoltre potete anche optare per una versione senza glutine in qui basterà usare una pasta sfoglia senza glutine e usare fecola di patate oppure maizena nella crema pasticcera, accertandovi sempre che il cioccolato sia gluten free, ed il gioco è fatto!
Dunque scopriamo gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa che se seguirete passo per passo vi garantirà un risultato strepitoso.
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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
Latte q.b da spennellare
Per la crema al cioccolato
200 g di cioccolato fondente
250 ml di latte
1 tuorlo
1 cucchiaio di farina 00
Un cucchiaio di zucchero
1 bustina di vanillina
Per realizzare questi pasticcini fantastici, come prima cosa preparate la crema pasticcera al cioccolato, quindi in un pentolino mescolate il tuorlo d’uovo con lo zucchero, la farina e la vanillina, con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Portate il pentolino sul fuoco e a filo aggiungete il latte, sempre mescolando così da evitare i grumi, successivamente unite anche il cioccolato fondente sciolto al microonde e uniforme la crema continuando a mescolare, quando avrà raggiunto la consistenza desirata, mettete da parte a riposare coperta da pellicola alimentare a contatto e lasciate raffreddare prima a temperatura e poi in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 2 metà nel senso della larghezza, date la forma che più gradite poi al centro farcite con la crema al cioccolato e coprite con la restante pasta sfoglia sigillando per bene i bordi, spennellate la superficie con un po di latte e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi in modalità statica per 15 minuti circa, nel ripiano centrale, fino a doratura.
Una volta cotte, lasciate intiepidire leggermente prima di servire, buon appetito.
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