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Finger Food

Girelle con salame e zucchine | Veloci e gustose perfette come antipasto

Girelle con salame e zucchine sono un finger food perfetto da servire ad una cena a buffet quando avete ospiti a cena, tutti i commensali gradiranno.

Girelle con salame e zucchine Ricettasprint

Un finger food davvero squisito, gustoso e veloce da preparare, basta acquistare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e poi farcire , potete anche sostituire il salame con lo speck o del prosciutto crudo e la scamorza con del formaggio a pasta filata.

Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

 

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
  • 3 zucchine medie
  • olio extra vergine di oliva
  • mezzo spicchio di aglio
  • salame napoletano a fettine
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • scamorza a fette
  • foglia di basilico

Girelle con salame e zucchine : preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare e spuntare le zucchine, tagliatele a julienne aiutandovi con una grattugia.

Girelle con salame e zucchine Ricettasprint

In una padella antiaderente ampia, distribuite l’olio extra vergine di oliva e mettete l’aglio tritato finemente, fate rosolare per un paio di minuti. Versate le zucchine e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media girate spesso, sale e pepate.

Sul piano lavoro mettete la pasta sfoglia e la srotolate, distribuite su tutta la superficie le zucchine, poi la scamorza tagliata a  fettine sottilissime e il salame a fettine. Unite qualche foglia di basilico lavata e asciugata.

Girelle con salame e zucchine Ricettasprint

Arrotolate la pasta sfoglia farcita e lasciatela riposare in frigo per circa 15 minuti, poi su un piano da lavoro la tagliate a fettine con un coltello a lama sottile, così da ottenere delle girelle. Adagiatele su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e lasciate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15  minuti o fino a quando non saranno dorate. Poi spegnete e  sfornate e lasciate intiepidire, servite nei piatti e gustate sia tiepide che fredde.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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