Le girelle salate morbide al prosciutto e scamorza sono davvero deliziose, con un impasto che non richiede lievitazione, ma si presta ad essere utilizzato subito e farcito come più vi piace. Noi abbiamo scelto un ripieno di prosciutto e scamorza, ma voi potete optare per verdure, formaggi o altri salumi. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
430 gr di farina 00
250 g di philadelphia
120 ml di olio di semi di girasole
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando in una ciotola il formaggio spalmabile: lavoratelo con una forchetta ottenendo una crema. Aggiungete poi l’olio di semi, il latte ed amalgamate bene, infine unite il lievito istantaneo. A questo punto incorporate la farina, poco alla volta: trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Stendetelo con il mattarello formando una sfoglia rettangolare dello spessore di un paio di centimetri e farcitelo con le fettine di prosciutto cotto e di scamorza, lasciando un centimetro dai bordi. Aiutandovi con la carta da forno arrotolatelo su se stesso, compattatelo e tagliatelo in fette dello spessore di un paio di centimetri.
Posizionatele, distanziandole, su una leccarda foderata di carta da forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa mezz’ora. Quando saranno gonfie e dorate estraetele e fatele intiepidire o raffreddare e servitele!
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