Girelle+salate+di+pancarr%C3%A8+%7C+Da+preparare+in+un+batter+d%E2%80%99occhio
ricettasprint
/girelle-salate-pancarre-finger-food/amp/
Finger Food

Girelle salate di pancarrè | Da preparare in un batter d’occhio

Un gustosissimo antipasto, ma anche una merenda di metà mattina…insomma: lasciamoci tentare dalla ricetta che stiamo per proporvi. Si tratta di piccoli “peccati di gola” in versione salata che vale la pena di compiere perchè sono davvero buoni. E poi, si preparano in pochissimo tempo e piacciono davvero a tutti. Andranno a ruba! Cuciniamo insieme le girelle salate di pancarrè.

Girelle salate di pancarrè FOTO ricettasprint

Buone, facili da preparare e vanno giù in un boccone. Sarete costretti a prepararne ancora e ancora. E’ una ricetta adatta per un buffet di una festa per bambini o, anche, solo per regalarvi un momento di gusto e di sapore a metà mattina o poco prima del pranzo. Vi assicuriamo che non resterete delusi. Partiamo dal vedere insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Girelle con zucchine e speck e uva passa | Un antipasto insolito

Leggi anche: Girelle crema al parmigiano e speck | Saporite e indimenticabili

Ingredienti

  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 2 fette Pane lungo per tramezzini
  • Maionese
  • 6 fette Formaggio

Girelle salate di pancarrè: procedimento

Iniziamo con lo stendere le fette di pane per tramezzini sul nostro piano di lavoro e, con l’aiuto di un mattarello, appiattiamole.

 

Stendiamo la maionese su ognuna di esse (poca però, non esageriamo!) e, successivamente, appoggiamoci sopra sia le fette di formaggio che quelle di prosciutto. Arrotoliamo il pane dal lato corto e, per stringerlo ancora meglio, avvolgiamolo nella pellicola a mò di caramella.

Leggi anche: Girelle con funghi e pomodori | L’antipasto pronto in 15 minuti!

Girelle salate di pancarrè FOTO ricettasprint 

Mettiamo a riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo, rimuoviamo la pellicola e, con un coltello ben affilato, tagliamo il rotolo in tante fette.

Buon appetito!

Consigli: se non avete del prosciutto cotto in casa, potete sostituirlo con del prosciutto crudo, dello speck o magari anche della mortadella. Se volete, invece, creare una versione più light, aggiungete delle fette di fesa di tacchino ed una maionese “light”. Unite anche dei pezzetti di erba cipollina nella maionese, ed otterrete delle girelle davvero leggere e gustose. Per una versione, invece, più strong, al posto del prosciutto, aggiungete del salame piccante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

29 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

59 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago