Girelle+salate+veloci+%7C+Finger+food+facilissimi+e+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/girelle-salate-veloci-finger-food-facilissimi-pronti-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Girelle salate veloci | Finger food facilissimi e pronti in pochi minuti

Ricetta lampo sfiziosa e invitante, sono perfette come piccole prelibatezze da presentare per un aperitivo accompagnandole con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. State attenti però! Sono come le ciliegie: una tira l’altro. Stiamo parlando delle Girelle salate veloci.

Girelle salate veloci. Foto Adobe-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini molto semplici e veloci da preparare. Stiamo parlando delle Girelle veloci salate. Si tratta di finger food gustosi che piacciono tantissimo a tutti: grandi e piccini.

Realizzati con il lievito istantaneo, questi stuzzichini vi salveranno in molte situazioni. Per preparare queste girelle vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e, soprattutto, tutti a basso e bassissimo costo. Con poco sforzo, e una spesa economica irrisoria, potrete quindi realizzare in pochi minuti dei gustosissimi aperitivi.

Il segreto per portare in tavola questi stuzzichini velocemente è quello di prepararli in anticipo e di riscaldarli, per qualche momento, poco prima di presentarli. Se gradite, potete dare libero sfogo alla vostra fantasia e aggiungere altri ingredienti alla farcitura di queste girelle come, per esempio, del formaggio scamorza o dell’affettato.

Questi appetitosi stuzzichini sono perfetti anche per una merendina golosa e alternativa per i bambini che potranno gustare queste girelle assieme a un buon succo di frutta fatto in casa oppure con un bel bicchiere di latte, caldo o freddo, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Maccheroni con peperoni capperi e crema di zucchine | Facilissimi

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di pesce spada | Piatto saporito e versatile

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una frusta
  • un cucchiaio
  • una spianatoia
  • stampi per muffin (oppure una leccarda ricoperta di carta forno)

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio e mezzo di parmigiano grattugiato
  • 110 ml di latte
  • un cucchiaino di sale
  • 50 ml di olio di semi
  • 35 ml di passata di pomodoro
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 tuorlo
  • 260 g di farina 00

Girelle salate veloci, procedimento

Mescolate la farina con il lievito e inglobate l’olio, il latte, il tuorlo sbattuto e il sale. Lavorate gli ingredienti fino ad avere un impasto coeso e sodo che stenderete con il mattarello su una spianatoia infarinata. Distribuite la passata di pomodoro su tutta la superficie del rettangolo di sfoglia di composto, aggiustate di sale e spolverizzate con il parmigiano grattugiato prima di arrotolare con cura la sfoglia su sé stessa.

Girelle salate veloci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Girelle di pasta sfoglia con olive e formaggio | Da provare assolutamente

Potrebbe piacerti anche: Torta salata morbida alla greca | Deliziosa e velocissima da fare

Tagliate il rotolo in girelle ognuna della quali adagerete in uno stampo per muffin oleato o, in alternativa, poggiate le girelle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e schiacciatele leggermente. Cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti, Ultimata la cottura, sfornate le girelle e servitele belle calde.

Girelle salate veloci ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Girelle salate veloci ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago