Girelle+soffici+alla+zucca+con+confettura+%7C+Merendine+golose
ricettasprint
/girelle-soffici-alla-zucca-con-confettura/amp/

Girelle soffici alla zucca con confettura | Merendine golose

Girelle soffici alla zucca con confettura ricettasprint

Le girelle soffici alla zucca con confettura sono delle golose merendine da poter preparare ai più piccoli, ma anche da gustare a colazione per fare il pieno di bontà e dolcezza. L’utilizzo della zucca nell’impasto conferisce un tocco di sapore zuccherino molto naturale che rende più ricco il vostro dessert: vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo alla crema di marroni e nocciole

Ingredienti

150 g farina 00
120 g di zucchero semolato

100 gr di purea di zucca
Una bustina di vanillina
5 uova medie
10 g miele
300 gr di confettura a piacere
zucchero a velo q.b.

Preparazione delle girelle

Iniziate la preparazione di questi dolcetti separando i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve e metteteli in frigorifero. Unite lo zucchero ai tuorli e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il miele, la vanillina e gli albumi montati, incorporandoli con una spatola. Aggiungete con delicatezza anche la purea di zucca ed amalgamate fino ad avere un composto omogeneo. Setacciate infine la farina ed unitela poco alla volta al composto.

Rivestite una teglia di carta da forno e versate l’impasto, livellandolo con una spatola. Cuocete a 220 gradi per circa 7 minuti. Quando sarà dorato, estraetelo e cospargetelo con lo zucchero a velo. Copritelo con la pellicola trasparente e fatelo raffreddare completamente. Una volta giunto a temperatura ambiente, eliminate la pellicola e distribuite uno strato di confettura. Arrotolate e ponete una mezz’ora in frigo. Estraetelo e tagliatelo a fette, cospargetelo con lo zucchero a velo e gustate le vostre girelle!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle mele cioccolato e noci | Goloso ed anche veloce

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

4 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago