Girelle+soffici+alla+zucca+con+confettura+%7C+Merendine+golose
ricettasprint
/girelle-soffici-alla-zucca-con-confettura/amp/

Girelle soffici alla zucca con confettura | Merendine golose

Girelle soffici alla zucca con confettura ricettasprint

Le girelle soffici alla zucca con confettura sono delle golose merendine da poter preparare ai più piccoli, ma anche da gustare a colazione per fare il pieno di bontà e dolcezza. L’utilizzo della zucca nell’impasto conferisce un tocco di sapore zuccherino molto naturale che rende più ricco il vostro dessert: vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo alla crema di marroni e nocciole

Ingredienti

150 g farina 00
120 g di zucchero semolato

100 gr di purea di zucca
Una bustina di vanillina
5 uova medie
10 g miele
300 gr di confettura a piacere
zucchero a velo q.b.

Preparazione delle girelle

Iniziate la preparazione di questi dolcetti separando i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve e metteteli in frigorifero. Unite lo zucchero ai tuorli e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il miele, la vanillina e gli albumi montati, incorporandoli con una spatola. Aggiungete con delicatezza anche la purea di zucca ed amalgamate fino ad avere un composto omogeneo. Setacciate infine la farina ed unitela poco alla volta al composto.

Rivestite una teglia di carta da forno e versate l’impasto, livellandolo con una spatola. Cuocete a 220 gradi per circa 7 minuti. Quando sarà dorato, estraetelo e cospargetelo con lo zucchero a velo. Copritelo con la pellicola trasparente e fatelo raffreddare completamente. Una volta giunto a temperatura ambiente, eliminate la pellicola e distribuite uno strato di confettura. Arrotolate e ponete una mezz’ora in frigo. Estraetelo e tagliatelo a fette, cospargetelo con lo zucchero a velo e gustate le vostre girelle!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle mele cioccolato e noci | Goloso ed anche veloce

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

8 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

9 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

11 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

12 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

14 ore ago