Girelle+soffici+alla+zucca+con+confettura+%7C+Merendine+golose
ricettasprint
/girelle-soffici-alla-zucca-con-confettura/amp/

Girelle soffici alla zucca con confettura | Merendine golose

Girelle soffici alla zucca con confettura ricettasprint

Le girelle soffici alla zucca con confettura sono delle golose merendine da poter preparare ai più piccoli, ma anche da gustare a colazione per fare il pieno di bontà e dolcezza. L’utilizzo della zucca nell’impasto conferisce un tocco di sapore zuccherino molto naturale che rende più ricco il vostro dessert: vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo alla crema di marroni e nocciole

Ingredienti

150 g farina 00
120 g di zucchero semolato

100 gr di purea di zucca
Una bustina di vanillina
5 uova medie
10 g miele
300 gr di confettura a piacere
zucchero a velo q.b.

Preparazione delle girelle

Iniziate la preparazione di questi dolcetti separando i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve e metteteli in frigorifero. Unite lo zucchero ai tuorli e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il miele, la vanillina e gli albumi montati, incorporandoli con una spatola. Aggiungete con delicatezza anche la purea di zucca ed amalgamate fino ad avere un composto omogeneo. Setacciate infine la farina ed unitela poco alla volta al composto.

Rivestite una teglia di carta da forno e versate l’impasto, livellandolo con una spatola. Cuocete a 220 gradi per circa 7 minuti. Quando sarà dorato, estraetelo e cospargetelo con lo zucchero a velo. Copritelo con la pellicola trasparente e fatelo raffreddare completamente. Una volta giunto a temperatura ambiente, eliminate la pellicola e distribuite uno strato di confettura. Arrotolate e ponete una mezz’ora in frigo. Estraetelo e tagliatelo a fette, cospargetelo con lo zucchero a velo e gustate le vostre girelle!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle mele cioccolato e noci | Goloso ed anche veloce

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

36 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago