Amaretti+morbidi+alle+mandorle+%7C+Biscotti+friabili+e+delicati
ricettasprint
/amaretti-morbidi-alle-mandorle/amp/

Amaretti morbidi alle mandorle | Biscotti friabili e delicati

amaretti morbidi alle mandorle ricettasprint

Gli amaretti morbidi alle mandorle sono dolcetti profumati e golosi, molto amati e tipici della nostra tradizione gastronomica. Si presentano in tante versioni, tutte estremamente golose. Perfetti per soddisfare piccole voglie e per accompagnare un caldo the pomeridiano: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Confettura con zucca e mandorle fatta in casa |

Ingredienti

320 gr di farina di mandorle
160 gr di zucchero semolato
Un fialetta di aroma alla mandorla
30 gr di mandorle pelate
2 uova

Preparazione degli amaretti

Per realizzare questi biscottini, iniziate montando i tuorli con lo zucchero semolato e l’aroma di mandorla fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e metteteli in frigorifero. Setacciate la farina di mandorle ed unitela poco alla volta al composto di tuorli e zucchero, poi incorporate anche gli albumi, sempre con delicatezza ed evitando di smontarli.

Prendete l’impasto ottenuto, copritelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero un paio d’ore. Trascorso il tempo necessario, disponete un foglio di carta da forno su una leccarda. Prendete l’impasto e con le mani formate delle palline. Ponete al centro una mandorla pelata e schiacciate leggermente.

Trasferite gli amaretti sulla leccarda, leggermente distanziati tra loro. Mettete in forno e cuocete a 180 gradi, modalità ventilata per circa 20 minuti. Quando saranno dorati in superficie saranno pronti: fateli raffreddare e serviteli!

Potrebbe piacerti anche: Torta amaretti e ricotta | semplice e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

6 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

7 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

8 ore ago