Glassa+burro+stevia+e+farina+di+riso+%7C+Condimento+leggero+e+gluten+free
ricettasprint
/glassa-burro-stevia-farina-riso-condimento-leggero-gluten-free/amp/
condimenti

Glassa burro stevia e farina di riso | Condimento leggero e gluten free

Glassa burro stevia e farina di riso ricettasprint

La Glassa burro stevia e farina di riso è un condimento di consistenza semiliquida gustoso, privo di zuccheri e senza glutine. Ideale per farcire e decorare dolci e dolcetti, non è però adatta ad essere consumata come un dolce al cucchiaino a causa del suo sapore deciso che ricorda vagamente quello del cioccolato bianco. Grazie alla sua consistenza, questa glassa ricopre i biscotti senza colare e asciuga in un batter d’occhio. Al termine della sua preparazione quindi, usate la glassa per farcire i vostri dolcetti e gustatevi il sapore dei dolci glassati.

Potrebbe piacerti anche: Filetto di salmone alla griglia | Leggero e succulento

Dosi per: 16 porzioni

Realizzato in: 2 minuti

Tempo di cottura: 1 minuto. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 5 g di albume in polvere
  • un pizzico di dolcificante Stevia naturale in polvere
  • 35 g di farina di riso senza glutine (oppure fecola di patate)
  • 45 g di burro
  • 10 gocce di vaniglia (oppure estratto di vaniglia o una punta di vanillina)
  • un pizzico di farina di guar

Glassa burro stevia e farina di riso, procedimento

Spezzettate il burro in una piccola pentola e scioglietelo sul fornello a fiamma dolce. A fiamma spenta, unite la farina di riso (oppure, in alternativa, la fecola di patate) e mischiate gli ingredienti per avere una soluzione omogenea. Incorporate in questo ordine: la farina di guar, la polvere di albume e il dolcificante di Stevia. Aromatizzate il tutto unendo l’aroma di vaniglia e mescolate con cura gli ingredienti. Ecco, la glassa è pronta. Potete usare questo condimento per guarnire i vostri dolci e dolcini.

Glassa burro stevia e farina di riso ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al pesto di pistacchi e cozze, stupiamo in tavola

Potrebbe piacerti anche: Pennette fumé | primo piatto gustoso semplice e veloce

Prendete i vostri biscotti gluten free già pronti e inzuppateli in questa glassa. Vedrete in quanto poco tempo questo condimento si solidificherà e voi potrete gustare i vostri manicaretti. Se non avete necessità di usare immediatamente questa glassa, potete conservare questo condimento in frigo al massimo per qualche giorno. Quando la andrete a riprendere per usarla, dovrete riscaldare la glassa a bagnomaria per farla tornare alla sua consistenza semiliquida. Ricordate che il condimento nella ciotola resta semiliquido per 20 minuti ed è questo il tempo che vi è concesso per farcire i vostri dolci e dolcetti prima che questa glassa si asciughi anche nella ciotola.

Glassa burro stevia e farina di riso ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

5 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago