Glassa+burro+stevia+e+farina+di+riso+%7C+Condimento+leggero+e+gluten+free
ricettasprint
/glassa-burro-stevia-farina-riso-condimento-leggero-gluten-free/amp/
condimenti

Glassa burro stevia e farina di riso | Condimento leggero e gluten free

Glassa burro stevia e farina di riso ricettasprint

La Glassa burro stevia e farina di riso è un condimento di consistenza semiliquida gustoso, privo di zuccheri e senza glutine. Ideale per farcire e decorare dolci e dolcetti, non è però adatta ad essere consumata come un dolce al cucchiaino a causa del suo sapore deciso che ricorda vagamente quello del cioccolato bianco. Grazie alla sua consistenza, questa glassa ricopre i biscotti senza colare e asciuga in un batter d’occhio. Al termine della sua preparazione quindi, usate la glassa per farcire i vostri dolcetti e gustatevi il sapore dei dolci glassati.

Potrebbe piacerti anche: Filetto di salmone alla griglia | Leggero e succulento

Dosi per: 16 porzioni

Realizzato in: 2 minuti

Tempo di cottura: 1 minuto. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 5 g di albume in polvere
  • un pizzico di dolcificante Stevia naturale in polvere
  • 35 g di farina di riso senza glutine (oppure fecola di patate)
  • 45 g di burro
  • 10 gocce di vaniglia (oppure estratto di vaniglia o una punta di vanillina)
  • un pizzico di farina di guar

Glassa burro stevia e farina di riso, procedimento

Spezzettate il burro in una piccola pentola e scioglietelo sul fornello a fiamma dolce. A fiamma spenta, unite la farina di riso (oppure, in alternativa, la fecola di patate) e mischiate gli ingredienti per avere una soluzione omogenea. Incorporate in questo ordine: la farina di guar, la polvere di albume e il dolcificante di Stevia. Aromatizzate il tutto unendo l’aroma di vaniglia e mescolate con cura gli ingredienti. Ecco, la glassa è pronta. Potete usare questo condimento per guarnire i vostri dolci e dolcini.

Glassa burro stevia e farina di riso ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al pesto di pistacchi e cozze, stupiamo in tavola

Potrebbe piacerti anche: Pennette fumé | primo piatto gustoso semplice e veloce

Prendete i vostri biscotti gluten free già pronti e inzuppateli in questa glassa. Vedrete in quanto poco tempo questo condimento si solidificherà e voi potrete gustare i vostri manicaretti. Se non avete necessità di usare immediatamente questa glassa, potete conservare questo condimento in frigo al massimo per qualche giorno. Quando la andrete a riprendere per usarla, dovrete riscaldare la glassa a bagnomaria per farla tornare alla sua consistenza semiliquida. Ricordate che il condimento nella ciotola resta semiliquido per 20 minuti ed è questo il tempo che vi è concesso per farcire i vostri dolci e dolcetti prima che questa glassa si asciughi anche nella ciotola.

Glassa burro stevia e farina di riso ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

27 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

57 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago