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Glassa al cioccolato fondente | Lucida e golosa

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Oggi vi presentiamo la ricetta di un condimento che sta diventando sempre più importante in pasticceria. Stiamo parlando della Glassa al cioccolato fondente talmente limpida e brillante che vi ci potete specchiare. Questa glassa a specchio conferisce al dolce un aspetto attraente da esaltare con decorazioni e colori accesi. Facilissima da applicare, ricordate che per ottenere il massimo da questo condimento dovete metterla sul dolce congelato. Il cioccolato ideale da usare per realizzare questo condimento è il cioccolato fondente di buona qualità con il 50-55% di cacao.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 24 h

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una gratella in acciaio
  • un termometro per alimenti
  • una lunga spatola in acciaio

 

  • Ingredienti
  • 220 g di zucchero semolato
  • 110 g di gelatina (ottenuta ammollando circa tre fogli di gelatina da 20-25 g per i minuti necessari e strizzandoli)
  • 125 g di acqua
  • 220 g di cioccolato fondente al 50%
  • 140 g di latte condensato dolcificato
  • 220 di sciroppo di glucosio

Glassa al cioccolato fondente, procedimento

Spezzettate il cioccolato fondente in piccoli pezzi dentro una ciotola. Unite il latte condensato e conservate il tutto. Versate l’acqua con lo zucchero e il glucosio in un pentolino e scaldatelo fino ai 110° per far sciogliere lo zucchero.

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Unite al composto bollente il cioccolato fondente spezzettato con il latte condensato e la gelatina. Mescolate con cura, poi emulsionate il tutto con un mixer cucina a immersione e lasciate riposare il tutto per 24 h. Trascorso il tempo necessario, riportate alla temperatura di 30° e usatela per decorare il vostro dolce. Se non avete necessità di usarla immediatamente, potete conservare questa glassa in frigo per una settimana oppure in congelatore per 1-2 mesi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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