Glassa+pinguino+%7C+Fatta+con+soli+2+ingredienti+%C3%A8+favolosa%21
ricettasprint
/glassa-pinguino-2-ingredienti-favolosa/amp/
condimenti

Glassa pinguino | Fatta con soli 2 ingredienti è favolosa!

La Glassa pinguino è una ghiottoneria liquida strepitosa che vi permetterà di rendere speciali i vostri dolci e dolcini.

La Glassa pinguino è un condimento dal sapore dolce che potrete realizzare in pochi minuti e in poche e semplici mosse. Piace tantissimo sia a grandi che piccini. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Antonio Paolino durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 4 gennaio 2022 mentre il su citato chef stava realizzando la sua ricetta “Mostaccioli napoletani“.

Glassa pinguino. Foto di È sempre Mezzogiorno

Con questo condimento super goloso renderete irresistibile ogni vostro manicaretto. Se ci ricoprirete i vostri biscotti raffreddati, vedrete come andranno a ruba dal vassoio di portata dove li avete serviti.

Glassa pinguino ecco come si fa

La Glassa pinguino è un condimento ricco di sapore che vi permetterà di realizzare dei dolcetti di grande effetto scenico perfetti sia per grandi che piccini. Questa è la ricetta che lo chef Antonio Paolino ha illustrato ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la suddetta puntata andata in onda su Rai Uno.

Questo è un modo goloso per dare un tocco irresistibile alle vostre preparazioni dolci, siano esse torte da decorare oppure dolcetti da ricoprire.

È una ghiottoneria liscia che potrete realizzare con un paio di ingredienti, ed entrambi molto economici. Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, potrete quindi realizzare una sfizioneria dolce da leccarsi i baffi!

Il colore di questa glassa pinguino varia in base al cioccolato che userete: se utilizzate del cioccolato fondente, avrete una glassa scura come quelle mostrata nella foto in anteprima. Se userete un cioccolato bianco, invece, avrete una glassa pinguino di colore chiaro.

Per avere una glassa pinguino quindi più fluida “preventivamente ho messo anche dell’olio – spiega lo chef Paolino- perché se il cioccolato dovesse risultare troppo denso possiamo aiutarci con dell’olio ovviamente neutro di semi di girasole o un olio di riso che va leggermente a diluire il cioccolato e a renderlo molto più fluido”.

Si chiama glassa pinguino “proprio perché – precisa lo chef Paolino- è una percentuale di cioccolato e il 10% solitamente o di burro di cacao o di grasso neutro all’interno e serve per glassare”.

Questa preparazione ” si usa- precisa la chef Zia Cri- per i famosi stecchi di gelato”.

Realizzati in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: pochissimi minuti

Tempo di riposo: pochissimi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • cioccolato
  • olio neutro

Glassa pinguino, procedimento

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

Glassa pinguino. Foto di È sempre Mezzogiorno

Una volta fuso, mescolatelo con dell’olio neutro per avere una glassa pinguino.

Glassa pinguino. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Glassa pinguino. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

2 ore ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

2 ore ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

3 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

4 ore ago