Gli+asparagi+si+possono+mangiare+anche+cos%C3%AC%2C+sono+un+tocca+sana+per+la+dieta
ricettasprint
/gli-asparagi-si-possono-mangiare-anche-cosi-sono-un-tocca-sana-per-la-dieta/amp/
News

Gli asparagi si possono mangiare anche così, sono un tocca sana per la dieta

Gli asparagi tornano a essere protagonisti sulle nostre tavole con l’arrivo della primavera, ma c’è un modo di gustarli che probabilmente non conosci ancora.

Nel corso degli anni, ho imparato ad ampliare considerevolmente la mia alimentazione, introducendo nei miei piatti alimenti importanti, come gli asparagi.

Gli asparagi si possono mangiare crudi – RicettaSprint

Si tratta di un alimento ricco di fibre e con numerosi benefici per il corpo, particolarmente adatto alla dieta, soprattutto se vogliamo raggiungere con facilità l’obiettivo di dimagrire. Ma il tutto non finisce qui, perché c’è un altro aspetto che dobbiamo tenere ben presente, e riguarda le modalità con cui possiamo gustare gli asparagi, che vanno ben oltre quanto tu stesso potresti immaginare.

Asparagi in tavola: si possono mangiare anche così!

Come abbiamo visto, gli asparagi sono un alimento ricco di numerosi benefici per il corpo. Innanzitutto, sono un’ottima fonte di fibre, hanno un potere digestivo elevato e sono in grado di aiutarci a mantenere sotto controllo i livelli di zucchero nel sangue e il colesterolo.

Un altro dettaglio molto importante riguarda l’aiuto che gli asparagi offrono per migliorare il transito intestinale e prevenire la stipsi. Inoltre, hanno un effetto diuretico che può aiutare a eliminare l’eccesso di liquidi nel corpo. Infine, ma non meno importante, gli asparagi sono una fonte di vitamina C e vitamina E, in grado di proteggere il corpo dai danni causati dai radicali liberi.

Inoltre, possiamo tranquillamente gustare gli asparagi cotti, incorporandoli nelle nostre ricette, ma anche in questo modo, risparmiando tempo in cucina.

Prova a mangiare gli asparagi così

Se non lo sapevi, infatti, puoi mangiare gli asparagi anche crudi, magari introdotti nelle insalate e conditi con olio, sale, limone o altri condimenti a tuo gusto.

LEGGI ANCHE -> Basta strutto nella piadina, con questa ricetta non me ne privo più nemmeno durante la dieta

Mangiarli a crudo li rende più dolci e freschi, e l’effetto croccante diventa ancora più piacevole. Inoltre, è una soluzione perfetta anche per chi non ama particolarmente questo alimento, perché, a differenza della versione cotta, la versione cruda risulta più facile da degustare e si può abbinare meglio ad altri sapori. Detto questo, gli asparagi diventeranno sicuramente il tuo asso nella manica.

LEGGI ANCHE -> Mix di cioccolato e noci, queste brioche sono il mio asso nella manica a colazione

LEGGI ANCHE -> Tiramisù con meno di 100 kcal, questo lo mangio tutti i giorni a merenda

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Questo mettilo sulle mani, funziona più di tante creme e addio geloni per tutto l’inverno

Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

10 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

14 ore ago