Gli gnocchi dell’autunno, profumi e colori della stagione che anticipa l’inverno. Prendiamo della zucca e impastiamo con amore e condiamo con semplicità .
Come dico sempre, amore e semplicità sono i due elementi principali che in cucina fanno si che ogni pietanza risulta essere perfetta. Oggi andiamo a rispolverare le tradizionali ricette autunnali e andiamo a preparare uno dei piatti più buoni che si possa preparare: gli gnocchi. Certamente ci allontaniamo dalla classica preparazione degli gnocchi farina e patate o solo farina, perchè oggi li andiamo a colorare dei colori dell’autunno.
Dell’arancione tipico di questa stagione che si rifà alle foglie che cadono, all’aria più frizzantina al mattino e nelle ore del tardo pomeriggio, che si rifà ai sapori di quelli che sono gli alimenti che in questa stagione padroneggiano sulle tavole e nei ricettari, come la zucca ad esempio. Perfetto, proprio della zucca avevamo bisogno e infatti nell’impasto di questi gnocchi di oggi, avremo proprio lei, la regina dell’autunno.
L’impasto degli gnocchi è molto semplice, andiamo a capire come aggiungere a zucca, ma vi assicuro che non vi saranno grosse complessità .
600 g zucca
200 g patate
formaggio grattugiato 250 h
sale
300 g farina
noce moscata
1 uovo
Â
CONDIMENTO
burro
formaggio grattugiato
pepe
Iniziamo subito cuocendo la zucca e le patate. Prendiamo un recipiente e tagliamo dentro la zucca a pezzi e aggiungiamo un cucchiaio di acqua, copriamo con pellicola trasparente e mettiamo in microonde. Ovviamente il contenitore dovrĂ essere adatto al forno al microonde oppure in vetro. Circa 8/10 minuti ci cottura e attenzione a mescolare a metĂ cottura. Fate attenzione al recipiente che sarĂ molto caldo. Procediamo allo stesso modo con le patate ovviamente ricordare che patte e zucca dovranno essere ben pulite, eliminando scorza e semi alla zucca. Schiacciamo zucca e patate con una forchetta e mettiamole su un piano da lavoro amalgamando bene e aggiunge il sale a seconda delle nostre necessitĂ e gusti.
Raffreddiamo bene e poi aggiungiamo l’uovo e il formaggio grattugiato e la noce moscata. Mescoliamo bene e, a pioggia, uniamo la farina amalgamando con le mani. L’impasto dovrà essere morbido e quando sarà pronto, infariniamo il piano da lavoro e stendiamo l’impasto. Con un coltello ricaviamo delle strisce e arrotoliamole e da questi cordoncini tagliamo gli gnocchi. Posiamoli senza sovrapporli e aggiungendo un pochino di farina, su un vassoio e procediamo, una volta terminato l’impasto, alla cottura i acqua bollente e salata. Quando saliranno a galla saranno cotti. Condiamoli con burro e formaggio grattugiato e se gradiamo con un pochino di salvia. Buon appetito a tutti voi!
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