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Primo piatto

Gli gnocchi dell’autunno, profumi e colori della stagione che anticipa l’inverno. Prendiamo della zucca e impastiamo con amore

Gli gnocchi dell’autunno, profumi e colori della stagione che anticipa l’inverno. Prendiamo della zucca e impastiamo con amore e condiamo con semplicità.

Come dico sempre, amore e semplicità sono i due elementi principali che in cucina fanno si che ogni pietanza risulta essere perfetta. Oggi andiamo a rispolverare le tradizionali ricette autunnali e andiamo a preparare uno dei piatti più buoni che si possa preparare: gli gnocchi. Certamente ci allontaniamo dalla classica preparazione degli gnocchi farina e patate o solo farina, perchè oggi li andiamo a colorare dei colori dell’autunno.

Gnocchi di zucca e patate

Dell’arancione tipico di questa stagione che si rifà alle foglie che cadono, all’aria più frizzantina al mattino e nelle ore del tardo pomeriggio, che si rifà ai sapori di quelli che sono gli alimenti che in questa stagione padroneggiano sulle tavole e nei ricettari, come la zucca ad esempio. Perfetto, proprio della zucca avevamo bisogno e infatti nell’impasto di questi gnocchi di oggi, avremo proprio lei, la regina dell’autunno.

Gnocchi dell’autunno

L’impasto degli gnocchi è molto semplice, andiamo a capire come aggiungere a zucca, ma vi assicuro che non vi saranno grosse complessità.

Ingredienti

600 g zucca

200 g patate

formaggio grattugiato 250 h

sale

300 g farina

noce moscata

1 uovo

 

CONDIMENTO

burro

formaggio grattugiato

pepe

Gli gnocchi dell’autunno, profumi e colori della stagione che anticipa l’inverno. Prendiamo della zucca e impastiamo con amore. Procedimento

Iniziamo subito cuocendo la zucca e le patate. Prendiamo un recipiente e tagliamo dentro la zucca a pezzi e aggiungiamo un cucchiaio di acqua, copriamo con pellicola trasparente e mettiamo in microonde. Ovviamente il contenitore dovrà essere adatto al forno al microonde oppure in vetro. Circa 8/10 minuti ci cottura e attenzione a mescolare a metà cottura. Fate attenzione al recipiente che sarà molto caldo. Procediamo allo stesso modo con le patate ovviamente ricordare che patte e zucca dovranno essere ben pulite, eliminando scorza e semi alla zucca. Schiacciamo zucca e patate con una forchetta e mettiamole su un piano da lavoro amalgamando bene e aggiunge il sale a seconda delle nostre necessità e gusti.

leggi anche:Ti faccio gli gnocchi rossi con solo due ingredienti in 10 minuti, zero farina, zero uova, ti si scioglieranno in bocca

Come fare gli gnocchi dell’autunno

Raffreddiamo bene e poi aggiungiamo l’uovo e il formaggio grattugiato e la noce moscata. Mescoliamo bene e, a pioggia, uniamo la farina amalgamando con le mani. L’impasto dovrà essere morbido e quando sarà pronto, infariniamo il piano da lavoro e stendiamo l’impasto. Con un coltello ricaviamo delle strisce e arrotoliamole e da questi cordoncini tagliamo gli gnocchi. Posiamoli senza sovrapporli e aggiungendo un pochino di farina, su un vassoio e procediamo, una volta terminato l’impasto, alla cottura i acqua bollente e salata. Quando saliranno a galla saranno cotti. Condiamoli con burro e formaggio grattugiato e se gradiamo con un pochino di salvia. Buon appetito a tutti voi!

leggi anche:Giovedì gnocchi, oggi però te li faccio dare arancioni, mettici la zucca si sciolgono in bocca

leggi anche:Con 3 ingredienti giovedì prepari gli gnocchi di tua nonna

Caterina Laita

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Caterina Laita

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