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Primo piatto

Gli gnocchi li faccio in 10 minuti e così ti salvo il pranzo, anche meglio che al ristorante

Oggi avevo proprio voglia di un pranzo diverso dal solito, di gustare una pietanza così buona da farmi sentire come se fossi al ristorante, ma comodamente nella mia cucina. E ci sono riuscita grazie alla ricetta di questi gnocchi, pronti in meno di 10 minuti.

A volte basta davvero poco per rendere il pranzo un’esperienza piacevole sotto ogni punto di vista, senza per forza doversi recare al ristorante, soprattutto se vogliamo risparmiare un po’ di soldi per altre spese personali.

Gnocchi al pomodoro in pochi minuti – RicettaSprint

Ecco perché, durante il weekend, mi concentro sempre sulla preparazione di varie ricette in cucina, in modo da servire in tavola pietanze perfette, imparando sempre nuovi trucchetti che mi permettono di affinare le mie capacità culinarie.

Un esempio lampante di quanto sto dicendo è proprio questa ricetta, che durante il weekend è diventata un vero punto di riferimento per coccolarsi con un buon piatto già dal pranzo.

Gnocchi in 10 minuti: la ricetta perfetta esiste

Pianifico sempre il fine settimana sotto ogni punto di vista, anche per quanto riguarda la selezione dei piatti. Insomma, stilo un vero e proprio menù, pasto per pasto, e questa settimana è il turno degli gnocchi… ma con un condimento semplice e divino allo stesso tempo. Un piatto che riscuote sempre un grandissimo successo in qualunque occasione. Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione degli gnocchi e del condimento:

  • 800 g di passata di pomodoro,
  • Basilico fresco a foglie,
  • 1 kg di patate,
  • 1 uovo,
  • 300 g di farina,
  • Sale,
  • Pepe.

Prepariamo insieme un pranzo gourmet da ristorante in pochissimi minuti

Iniziamo subito prendendo un tegame abbastanza capiente, dove metteremo la nostra passata di pomodoro con le foglie di basilico fresco e il pepe, senza dimenticare il sale. Accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere, aggiungendo un po’ di acqua e coprendo con un coperchio. Lasciamo cuocere a fuoco molto lento per il tempo necessario. Controlliamo di tanto in tanto e, se necessario, aggiungiamo un po’ di acqua per allungare il sugo finché non sarà pronto come lo desideriamo.

Gnocchi al pomodoro in pochi minuti – RicettaSprint

Nel frattempo, in un’altra pentola, cuociamo le patate finché non saranno perfettamente bollite. Poi le schiacciamo con uno schiacciapatate dentro una ciotola, dove aggiungeremo l’uovo, la farina e il sale. Mescoliamo bene gli ingredienti finché non otteniamo un impasto omogeneo e compatto. Passiamo quindi allo step successivo.

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Spegniamo il fuoco sotto il sugo e passiamo a realizzare i nostri gnocchi. Una volta pronti, mettiamoli direttamente nel tegame con il sugo di pomodoro. Aggiungiamo un po’ di acqua nella pentola e lasciamo cuocere gli gnocchi finché non saranno ben cotti e morbidi. Di tanto in tanto, aggiungiamo un po’ di acqua per evitare che il sugo si stringa troppo, così gli gnocchi avranno sempre la giusta consistenza. In circa cinque otto minuti, saranno pronti per essere serviti!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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