Lo sai che gli spiedini li puoi fare solo con i gamberi, procedi così e saranno morbidi, succosi e per nulla secchi, provare per credere.

Portiamo in tavola questi spiedini di gamberi, se li fai come me sono morbidi, succosi e profumati, il segreto è preparare un mix di limone, olio extra vergine di oliva, sale, prezzemolo e aglio.

Spiedini di gamberi morbidi e succosi RicettaSprint
Spiedini di gamberi morbidi e succosi RicettaSprint

Mescola per bene e lascia riposare in frigo, nel frattempo ci si dedica alla preparazione dei gamberi, non resta che mettersi all’opera e portare in tavola questo piatto.

Spiedini di gamberi morbidi e gustosi: il segreto per prepararli alla perfezione

Gli spiedini di gamberi si possono servire con un bel piatto di insalata, piuttosto che verdure grigliate o carote all’insalata a te la scelta.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di gamberetti
  • 1 spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • farina q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento degli spiedini di gamberi

Per la preparazione di questi spiedini, iniziamo a mettere in una terrina il succo del limone filtrato, uniamo l’aglio a pezzetti, il prezzemolo sminuzzato (laviamo prima sotto acqua corrente, asciughiamo e poi tagliamo a pezzetti con un coltello a lama liscia). Saliamo e pepiamo un po’, mescoliamo per bene e copriamo con la pellicola per alimenti e teniamo da parte in frigo.

Spiedini di gamberi morbidi e succosi RicettaSprint
Spiedini di gamberi morbidi e succosi RicettaSprint

Nel frattempo andiamo a sgusciare i gamberetti, dobbiamo anche eliminare il filo nero che si trova sul dorso si rimuovere dopo aver fatto un’incisione sul dorso e andiamo a rimuovere con il coltello.

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Laviamo i gamberi, scoliamoli e asciughiamo con carta assorbente da cucina, poi mettiamoli in un piatto dopo averli infarinati. Inseriamo negli spiedini i gamberetti, farlo delicatamente evitando di far rompere i gamberetti.

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Versiamo olio extra vergine di oliva in padella e lasciamo cuocere gli spiedini, aggiungiamo aglio, sale e lasciamo cuocere, spegniamo dopo una decina di minuti, giriamo gli spiedini a metà cottura.

Spegniamo e serviamo gli spiedini con il sughetto che abbiamo preparato prima, serviamo a tavola e gustiamo.

Buon Appetito!

Pennette al pomodorino, zucchine e gamberetti Ricetta Sprint
Pennette al pomodorino, zucchine e gamberetti Ricetta Sprint