Gli gnocchetti con pesto rosso e salsiccia sono esagerati, un piatto corposo e saporito che assolutamente ruberà la scena sulla tua tavola!
Non c’è alcun dubbio, un primo così é l’assoluto protagonista della tavola e non può essere altrimenti con tutti gli ingredienti buoni e saporiti che lo compongono.
Un mix di bontà tutta mediterranea, con l’aggiunta della salsiccia che conferisce un tocco in più al risultato finale rendendolo ancora più speciale.
Se vuoi variare e stupire tutti con un piatto diverso dal solito, questa é la soluzione ideale perché ha il vantaggio di poter essere in parte preparata in anticipo. Infatti realizzando il condimento il giorno prima e conservandolo in frigorifero, non dovrai fare altro che cuocere la pasta e contemporaneamente insaporire il tutto per completare il piatto finale. Pochi passaggi estremamente semplici ed il gioco é fatto: basta un comunissimo mixer da cucina ed avrai il pesto delizioso già pronto per condire la tua pasta. Prova e vedrai!
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Ingredienti
300 gr di gnocchetti
400 gr di pomodorini
8 pomodori secchi sott’olio
8 olive nere
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene i pomodorini. Asciugateli e tagliateli a pezzetti, poi eliminate il budello dalla salsiccia, sgranate la carne e mettetela da parte. Pelate lo spicchio d’aglio, eliminate l’anima centrale e versatelo nel boccale di un mixer, insieme alle foglie di basilico, le olive denocciolate, i pomodorini a pezzetti ed i pomodori secchi sott’olio sgocciolati e sminuzzati grossolanamente. Azionate a più riprese in modo da ottenere un composto omogeneo e cremoso. Fatto ciò aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, le mandorle e l’aglio: azionate ancora ed intanto versate l’olio extra vergine a filo in modo da creare una consistenza morbida e liscia. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. A questo punto mettete sul fuoco una casseruola e versate un filo di olio extra vergine d’oliva: scaldatelo ed aggiungete la salsiccia sbriciolata. Rosolatela un paio di minuti a fuoco dolce, poi unite il pesto realizzato, una tazzina scarsa di acqua di cottura della pasta bollente e cuocete a fuoco dolce con il coperchio. Giunta a bollore la pentola versate gli gnocchetti e scolateli appena al dente: versateli nella casseruola e fateli insaporire, poi serviteli subito!
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