Gnocchetti+graffa%3A+golosi+bocconcini+zuccherati+per+le+tue+occasioni+speciali%2C+pronti+in+2+minuti
ricettasprint
/gnocchetti-graffa-golosi-bocconcini-zuccherati-per-le-tue-occasioni-speciali-pronti-in-2-minuti/amp/
Dolci

Gnocchetti graffa: golosi bocconcini zuccherati per le tue occasioni speciali, pronti in 2 minuti

Devi festeggiare un compleanno o una ricorrenza? Prepara questi sfiziosi Gnocchetti graffa: golosi bocconcini zuccherati per le tue occasioni speciali, pronti in 2 minuti

Cerchi un dolce semplice e veloce da preparare per festeggiare un compleanno o una ricorrenza speciale? Allora devi assolutamente provare gli Gnocchetti graffa: dei deliziosi bocconcini zuccherati pronti in soli 2 minuti! Questi dolci sono perfetti per sorprendere i tuoi ospiti con un tocco di dolcezza e originalità, perfetti anche se hai poco tempo a disposizione e hai voglia preparare un dessert goloso e sfizioso in pochissimo tempo.

Gnocchetti graffa 16102023 ricettasprint

Se vuoi arricchire il tuo dolce e renderlo ancora più speciale? Puoi personalizzare gli gnocchetti graffa in molti modi diversi. Un’idea potrebbe essere quella di aggiungere una spolverata di cannella o all’impasto, o sulla superficie zuccherata per dare un tocco speziato irresistibile. Oppure, puoi farcire gli gnocchetti con deliziosa crema di cioccolato o marmellata alla frutta per creare una sorpresa gustosa all’interno. Puoi anche decorare i gnocchetti con granella di nocciole o pistacchi tritati per una croccantezza extra, usare zucchero di canna in sostituzione del classico zucchero semolato per ricoprirli e tanto altro. Insomma, divertiti a personalizzarli come più ti piace, fidati ti lasceranno senza parole.

Voglia di qualcosa di super sfizioso? Gli Gnocchetti graffa sono perfetti! Sono golosi bocconcini zuccherati per le tue occasioni speciali e non, pronti in 2 minuti!

Cosa aspetti allora? Questi gnocchetti sono l’ideale dolce e sfiziosa che stavi aspettando, da preparare sia durante una serata tra amici, che per festeggiare le occasioni speciali come compleanni o anniversari. La loro velocità di preparazione li rende perfetti anche per soddisfare la voglia di dolce improvvisa dell’ultimo minuto. Divertiti a personalizzarli come preferisci e preparali con me seguendo passo passo la facilissima procedura, vedrai che sarà un gioco da ragazzi. Iniziamo subito!

Leggi anche: Ciambelle del Luna Park tipo le graffe napoletane, non potrai più farne a meno
Leggi anche: Graffette bon bon alla crema, i dolci della domenica, oggi li prepari in casa!

Tempo di preparazione: 10-15 minuti circa
Tempo di cottura: 1-2 minuti

Ingredienti

200 g di farina 00
2 uova (1 per l’impasto asciutto)
50 g di zucchero

1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
70 g di burro fuso (50 per l’impasto asciutto)
Zucchero a velo per decorazione

Preparazione degli Gnocchetti graffa

Per realizzare questi bocconcini deliziosi, inizia col versare in una ciotola, la farina, lo zucchero, il sale e il lievito per dolci. Aggiungi poi le uova e il burro fuso e mescola fino ad ottenere un impasto liscio e appiccicoso. ( per una versione asciutta o in mancanza di sac a poche, puoi rendere l’impasto più asiutto usando un solo uovo e 20 grammi in meno di burro fuso)

uova 16102023 ricettasprint

Lascia riposare l’impasto per circa 10 minuti, poi versalo in una sac a poche con bocchetta a stella e tieni da parte. Oppure per la versione più asciutta che ricorda proprio piccoli gnocchi, prendi l’impasto e forma dei filoncini, tagliali a tocchetti di circa 5 centimetri di lunghezza e tieni da parte.

impastare 16102023 ricettasprint

Scalda abbondante olio in una casseruola e quando sarà ben caldo, fai friggere gli gnocchetti secchi fino a doratura. Per la versione preparata con sac a poche invece, aiutati con un coltello per creare gli gnocchetti, man mano che premi la sacca e cuocili per 1, massimo 2 minuti, fino a quando saranno dorati. Terminata la cottura scolali con una schiumarola e adagiali su un piatto ricoperto di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Infine, immergili ancora caldi in una ciotola colma di zucchero e ricoprili interamente. Buon appetito!

olio 16102023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

7 ore ago