Devi festeggiare un compleanno o una ricorrenza? Prepara questi sfiziosi Gnocchetti graffa: golosi bocconcini zuccherati per le tue occasioni speciali, pronti in 2 minuti
Cerchi un dolce semplice e veloce da preparare per festeggiare un compleanno o una ricorrenza speciale? Allora devi assolutamente provare gli Gnocchetti graffa: dei deliziosi bocconcini zuccherati pronti in soli 2 minuti! Questi dolci sono perfetti per sorprendere i tuoi ospiti con un tocco di dolcezza e originalità, perfetti anche se hai poco tempo a disposizione e hai voglia preparare un dessert goloso e sfizioso in pochissimo tempo.
Se vuoi arricchire il tuo dolce e renderlo ancora più speciale? Puoi personalizzare gli gnocchetti graffa in molti modi diversi. Un’idea potrebbe essere quella di aggiungere una spolverata di cannella o all’impasto, o sulla superficie zuccherata per dare un tocco speziato irresistibile. Oppure, puoi farcire gli gnocchetti con deliziosa crema di cioccolato o marmellata alla frutta per creare una sorpresa gustosa all’interno. Puoi anche decorare i gnocchetti con granella di nocciole o pistacchi tritati per una croccantezza extra, usare zucchero di canna in sostituzione del classico zucchero semolato per ricoprirli e tanto altro. Insomma, divertiti a personalizzarli come più ti piace, fidati ti lasceranno senza parole.
Cosa aspetti allora? Questi gnocchetti sono l’ideale dolce e sfiziosa che stavi aspettando, da preparare sia durante una serata tra amici, che per festeggiare le occasioni speciali come compleanni o anniversari. La loro velocità di preparazione li rende perfetti anche per soddisfare la voglia di dolce improvvisa dell’ultimo minuto. Divertiti a personalizzarli come preferisci e preparali con me seguendo passo passo la facilissima procedura, vedrai che sarà un gioco da ragazzi. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 10-15 minuti circa
Tempo di cottura: 1-2 minuti
Ingredienti
200 g di farina 00
2 uova (1 per l’impasto asciutto)
50 g di zucchero
Per realizzare questi bocconcini deliziosi, inizia col versare in una ciotola, la farina, lo zucchero, il sale e il lievito per dolci. Aggiungi poi le uova e il burro fuso e mescola fino ad ottenere un impasto liscio e appiccicoso. ( per una versione asciutta o in mancanza di sac a poche, puoi rendere l’impasto più asiutto usando un solo uovo e 20 grammi in meno di burro fuso)
Lascia riposare l’impasto per circa 10 minuti, poi versalo in una sac a poche con bocchetta a stella e tieni da parte. Oppure per la versione più asciutta che ricorda proprio piccoli gnocchi, prendi l’impasto e forma dei filoncini, tagliali a tocchetti di circa 5 centimetri di lunghezza e tieni da parte.
Scalda abbondante olio in una casseruola e quando sarà ben caldo, fai friggere gli gnocchetti secchi fino a doratura. Per la versione preparata con sac a poche invece, aiutati con un coltello per creare gli gnocchetti, man mano che premi la sacca e cuocili per 1, massimo 2 minuti, fino a quando saranno dorati. Terminata la cottura scolali con una schiumarola e adagiali su un piatto ricoperto di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Infine, immergili ancora caldi in una ciotola colma di zucchero e ricoprili interamente. Buon appetito!
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