Gnocchetti+con+pesto+multicolore++%7C++Leccornia+saporita+e+ghiotta
ricettasprint
/gnocchetti-pesto-multicolore-leccornia-saporita-ghiotta/amp/
Primo piatto

Gnocchetti con pesto multicolore | Leccornia saporita e ghiotta

Belli e buoni, gli Gnocchetti con pesto multicolore sono golosi ed accattivanti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Gnocchetti con pesto multicolore – ricettasprint

Potrebbe  piacerti anche: Gnocchi al ragù di polpo | Il primo piatto come uno chef

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi con pesto e peperone crusco | un piatto dal profumo unico

  • Ingredienti
  • per gli gnocchetti
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 100 g di farina di tipo 2
  • 50 g d’acqua
  • cinquanta g di farina di grano saraceno
  • 240 g di ceci lessati
  • per il pesto
  • 15 g di pomodori secchi
  • 40 g d’olio extravergine d’oliva
  • venti g di pinoli
  • 250 g di cime di rapa
  • 20 g d’oliva taggiasche

Gnocchetti con pesto multicolore, procedimento

Preparate il pesto. Mettete i pomodori secchi in una ciotola piena d’acqua tiepida per 10-15 minuti. Scolate e strizzate gli ortaggi reidratati e metteteli in un mixer cucina. Aggiungete le cime di rapa che avete già cotto al vapore, i pinoli, le olive e l’olio. Frullate il tutto per ottenere una crema multicolore, non troppo densa e priva di grumi. Realizzate gli gnocchetti. In una pentola d’acqua bollente, versateci i ceci e cuoceteli a fiamma dolce il tempo necessario per lessarli. Ricordandovi di conservare l’acqua di cottura dei legumi, scolateli e versateli in un mixer cucina. Unite l’olio, l’acqua e frullate in modo da ottenere una soluzione omogenea senza coauguli che verserete in una ciotola.

Gnocchetti con pesto multicolore – ricettasprint

Incorporate sia la farina di tipo 2 che quella di grano saraceno e mischiate per ottenere un’amalgama piuttosto compatta, uniforme priva di addensamenti di cibo. Dividete l’impasto ottenuto in tante palline della stessa dimensione e conferite loro, con le vostre mani, una forma sferica schiacciata. Su ognuna di esse create con il vostro pollice un solco profondo su di un lato. Fate cuocere gli gnocchetti ottenuti in una pentola d’acqua bollente salata per 5-10 minuti. Scolateli e versateli in una zuppiera. Unite il pesto e mescolate per amalgamare il tutto. Ecco, gli gnocchetti sono pronti. Impiattateli e serviteli. Ma adesso gustatevi una di queste porzioni strabilianti dal gusto accattivante ed invitante.

Gnocchetti con pesto multicolore – ricettasprint

Potrebbe anche piacerti: Gnocchetti di Patate con Zucchine e Gamberetti, ideale per la bella stagione

Potrebbe anche piacerti: Gnocchetti all’acqua

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago