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Primo piatto

Gnocchetti di ricotta al burro verde, una ricetta fantastica!

Ecco una ricetta gustosa ed elegantissima per un primo piatto adatto a tutte le occasioni: gli gnocchetti di ricotta al burro verde, una vera delizia!

Gli gnocchi appartengono alla tradizione culinaria italiana, esistono diverse varianti di impasto, quella più comune è a base di patate ma ne esistono anche alla zucca, semolino, ecc. accompagnati da condimenti vari e fantasioni.

Oggi qui vi proponiamo gli gnocchetti di ricotta conditi con un semplice burro aromatizzato agli asparagi, che conferirà al vostro piatto l’eleganza ed un sapore raffinato adatto anche a pranzi importanti.

La realizzazione di questa ricetta non è complessa, basta seguire i nostri consigli ed in poco tempo potrete servire a tavola un piatto bello e delizioso!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. ricotta di pecora
  • 100 gr. farina
  • 80 gr. parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 2 tuorli d’uovo
  • sale
  • 150 gr. burro
  • 300 gr. punte di asparagi (anche surgelate)
  • sale
  • 1 mazzetto di cerfoglio (o prezzemolo)

PREPARAZIONE

Togliere il burro dal frigorifero, trasferirlo in una ciotola e tenerlo a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.

Lessare gli asparagi, tenere da parte 8 punte, versare il resto nel bicchiere del mixer e frullare fino ad ottenere una crema vellutata e sottile.

Unire la crema di asparagi al burro ormai ammorbidito e lavorare con una spatola per qualche minuto per amalgamare bene gli ingredienti.

Quando il burro sarà bene amalgamato, trasferire la ciotola in frigorifero a rassodare.

Su una tavola di legno sistemare la ricotta, unire la farina, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale.

Impastare ed aggiungere le uova ed i tuorli. Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.

Prendere una parte di impasto, allungarlo con il palmo delle mani in un cilindro largo circa 2 cm. e da questo ricavare degli gnocchetti larghi circa 2 cm.

Continuare fino ad esaurimento dell’impasto.

Cuocere quindi gli gnocchetti appena confezionati in abbondante acqua salata per alcuni minuti.

Quando avranno raggiunto la cottura (quando saranno tornati a galla) scolarli e versarli in una padella con il burro agli asparagi preparato in precedenza.

Saltare gli gnocchetti qualche minuto per amalgamare bene gli ingredienti e sciogliere il burro.

Distribuire gli gnocchetti al burro verde nelle ciotole individuali, decorare con le punte lasciate precedentemente da parte e con delle scaglie di parmigiano.

Servire gli gnocchetti al burro verde caldi e gustatevi il sapore ed i complimenti che arriveranno|

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Sara Colono

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Sara Colono

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