Gnocchetti+alla+zucca+con+funghi+e+tartufo%2C+di+gioved%C3%AC+non+possono+mancare
ricettasprint
/gnocchetti-zucca-funghi-tartufo-giovedi-possono-mancare/amp/
Primo piatto

Gnocchetti alla zucca con funghi e tartufo, di giovedì non possono mancare

Gli Gnocchetti alla zucca con funghi e tartufo sono eccezionali! Profumatissimi e cremosi, sono uno dei primi piatti più gustosi e imperdibili di questa stagione.

Gli Gnocchetti alla zucca con funghi e tartufo sono straordinari! Fatti in pochi e semplicissimi passaggi, possono essere presentati per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. Raffinati e gustosi, così fatti sono graditi a tutti perché sono buoni come quelli che mangereste nei migliori ristoranti stellati.

Gnocchetti alla zucca con funghi e tartufo, di giovedì non possono mancare

Tutti possono prepararli: anche chi non ha mai cucinato prima, ed è sempre un successone. Questi gnocchetti conquistano con il loro sapore delicato e avvolgente che coccola il palato fin dal primo assaggio.

Gnocchetti alla zucca con funghi e tartufo ecco come si fanno

Gli Gnocchetti alla zucca con funghi e tartufo sono fantastici! Bastano pochi ingredienti e in pochissimi minuti potrete realizzare un primo piatto da leccarsi i baffi.

Facili e veloci: tutti li vogliono mangiare anche due volte al giorno.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • uno schiacciapatate
  • un rigagnocchi
  • un canovaccio pulito
  • una casseruola
  • un mixer cucina
  • un cucchiaio di legno
  • una ciotola
  • una grattugia

 

  • Ingredienti
  • per gli gnocchetti
  • semola di grano duro rimacinata
  • 1 kg di patate invecchiate
  • 17 cucchiai di farina 00
  • un cucchiaio di sale fino
  • per il condimento
  • 200 g di polpa di zucca arancione
  • tartufo nero q.b.
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • 1/3 di un panetto di burro da 120 g
  • sale e pepe
  • un rametto di salvia
  • 200 g di funghi

Gnocchetti alla zucca con funghi e tartufo, procedimento

Mettete le patate in una pentola, ricopritele con dell’acqua fredda e cuocetele per 30-40 minuti dal bollore. Una volta cotte, scolatele e con un passapatate riducetele a purea che mescolerete con la farina e il sale. Con il composto uniforme sulla spianatoia spolverizzata date forma agli gnocchi che passerete sul rigagnocchi e fateli riposare, ben distanti tra loro, per qualche istante su un canovaccio spolverizzato con la semola.

Leggi anche: Zuppa di lenticchie e castagne, corposa e densa un sapore che non puoi dimenticare

Leggi anche: Mai più arancine, l’episodio fa discutere e solleva il popolo del web

Gnocchetti alla zucca con funghi e tartufo, di giovedì non possono mancare. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pizzette velocissime e super soffici senza lievitazione: il segreto è in un ingrediente nell’impasto

Tagliate a pezzetti i funghi porcini mondati e a dadini la polpa della zucca privata di buccia e semini

In una casseruola rosolate nel burro fuso la zucca tagliata a cubetti dopo essere stata privata di buccia e semini. Profumate con le foglie di salvia e cuocete per qualche istante a fiamma allegra prima di inglobare il latte e procedere con la cottura a fiamma dolce per 5 minuti. Frullate il tutto a più riprese con un mixer cucina e unite alla crema uniforme i funghi porcini, aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri 10 minuti. Nel frattempo, gettate gli gnocchi in una pentola d’acqua bollente salata e scolateli appena saliranno a galla. Trasferiteli in una ciotola dove li condirete con la salsa realizzata, profumate il tutto con del tartufo grattugiato finemente e servite caldo.

Gnocchetti alla zucca con funghi e tartufo, di giovedì non possono mancare. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchetti alla zucca con funghi e tartufo, di giovedì non possono mancare. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

16 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

46 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

4 ore ago