Gnocchi+al+sugo+di+Zafferano+con+Vongole
ricettasprint
/gnocchi-al-sugo-zafferano-vongole/amp/
Primo piatto

Gnocchi al sugo di Zafferano con Vongole

PRESENTAZIONE

Gnocchi al sugo di Zafferano con Vongole: la ricetta sprint per preparare un primo piatto che poggia tutto sull’unione vincente pasta-prodotti ittici.

Per la realizzazione di questa pietanza, particolarmente indicata per il periodo delle vacanze mentre siete al mare, impiegherete al massimo un quarto d’ora.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaInsalata di polpo e legumi, un piatto unico fresco, appetitoso e ricco di sapore!

INGREDIENTI

Per gli gnocchi
500 g Ricotta
1 Uovo intero + 1 tuorlo
80 g Parmigiano Reggiano
200 g Farina di riso

Sale e pepe

Per il sugo
1 kg Vongola
1/2 bicchiere Vino Bianco

2 Zucchine
1 bustina Zafferano
Prezzemolo
Olio Extravergine D’Oliva
Sale e pepe

PREPARAZIONE

Ecco in che modo preparare i vostri Gnocchi al sugo di Zafferano con Vongole: passate quest’ultimo sotto l’acqua corrente e riponetele in frigo per 90′.

Intanto formate un impasto di farina, ricotta, uova e parmigiano ed aggiustate di sale e pepe.

Con questo composto formerete gli gnocchi, da riporre sulla carta forno.

Prendete di nuovo le vongole e fatele sgocciolare in seguito ad una nuova sciacquata, poi cuocetele in poco olio con del prezzemolo fino all’apertura delle valve, sfumando con vino bianco.

Aggiungete anche lo zafferano sciolto e continuate a far rosolare, intanto lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli quando emergeranno.

Unite alle vongole ed allo zafferano ed aggiungete del prezzemolo tritato per poi servire.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaTagliolini al profumo di granchio, sfiziosi e pronti in pochissimi minuti.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

1 ora ago
  • Ricette di Natale

A Natale riso, patate e cozze invece della classica lasagna, così li sorprenderai tutti! Anche meglio che al ristorante

Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…

2 ore ago
  • condimenti

Cremoso e goloso, oggi la pasta va con il pesto di radicchio: che sorpresa

C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…

3 ore ago
  • News

Li dovresti buttare prima di quanto immagini, fino ad ora non ci hai mai pensato

Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici completamente pazza di lui, ma non si tratta mica di Vittorio Garrone: finisce tutto così

Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…

6 ore ago